Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Ташуев: «Когда я читаю некоторые выводы журналистов по командам – в том числе и по нашей – это иногда вызывает ироничную улыбку»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал победу над «Гомелем» (3:1).

— Во-первых, хочу поздравить солигорчан с праздниками: День города и День шахтера. Это значимые события. Довольны, что смогли сделать болельщикам подарок в виде победы. Они же в ответ нас встретили и проводили аплодисментами.

Игроки проделали хорошую работу сегодня, хотя матч непростой. Ждать каких-то сверхкрупных счетов, наверное, не имело смысла сегодня – мы об этом и не думали. К сожалению, какие-то моменты в плане построения игры были нарушены. Не очень хорошо выглядел Макс Эбонг… Потом уже не знали, что он не спал всю ночь – проблема была, болело, а он не сообщил об этом. Поэтому он себя неважно чувствовал. Сережа Баланович два дня не тренировался после ушиба колена в матче со «Слуцком».

Поэтому у нас были некоторые внутренние проблемы, которые не давали того уровня высокоинтенсивной игры. Ждем следующий матч. Я сказал ребятам, что для нас сейчас каждый матч особенный. В том плане, что каждое очко – на вес золота. Наш большой летний путь заканчивается 1 сентября матчем с «Энергетиком». Видно, что команде не хватает свежести восприятия. Сегодня это было явно заметно. Да и состояние футболистов было не самым оптимальным. Тем не менее, очень рады, что забили три гола – нормальный результат. Повторили прошлогодний счет на День города. Еще раз всех с праздником.

— Во втором тайме на фланг вы выпустили Бурко, а не Лулаку. Аздрен еще не до конца готов?

— У нас футбол высокоинтенсивный. И во всем мире футболисты, которые приходят в выстроенную в стилевом команду – а я считаю, что она у нас именно такая – должны набрать определенные кондиции, чтобы эту высокую интенсивность поддерживать.

Например, «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Ман Сити» – в этих командах работают одни из лучших тренеров в мире. И вот там приезжают звезды и до четырех месяцев идет адаптация, пока они поймают ритм игры. Мы подводим постепенно. Вы сегодня видели, вышел Лаша Шиндагоридзе и немножко уже подсел. Не было такого, что было в начале – свеженький был, а уже проблемки есть небольшие. Встраиваем потихоньку игроков.

Нам сегодня не до сантиментов – мы не на сборах находимся. Нам надо качество эпизода игры. А тот же Игорь Бурко встроен в игру и хорошо физически готов. Нам надо было закрыть фланг, у него и впереди моменты были – блокировали удар. Все исходит из того анализа, что мы видим в тренировочном процессе. Мы с ними живем сутками, годами, можно сказать. Поэтому мы глубоко погружены в тему. Поэтому, когда я читаю некоторые выводы журналистов по командам – в том числе и по нашей – это иногда вызывает ироничную улыбку, – сказал Ташуев.

Кто станет чемпионом Беларуси? БАТЭ и Брест – 2, «Шахтер» – 3! 🔥

Ходасевич о «Шахтер» – «Торино»: «Игра выдалась простой, когда одним много не надо, а другим многое не дано»

Николай Ходасевич: «Ташуев говорит, что Солигорск много дал Громыко. «Шахтер» целый год промурыжил его на скамейке»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья