Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Плотников: «Иду по коридору, а мне на встречу идет Бэйл, в голове тогда что-то невероятное творилось»

Вратарь Максим Плотников поделился эмоциями после дебюта за сборную Беларуси.

– Макс, ну, для начала, еще раз с дебютом тебя. Скажи, помнишь ли ты вообще свой первый матч за сборную?

– Не помню точно год: то ли 2014-й, то ли 2015-й… Но это был матч против сборной Кипра, 3:0 выиграли и, вроде бы, даже голевую передачу тогда отдал.

– Что чувствовал, впервые выходя на поле в майке сборной Беларуси?

– Чувствовал гордость. То, что парень из Пинска играет за сборную своей страны – это круто.

– Прошло четыре года и вот, ты уже дебютируешь за главную команду страны…

– Играть за сборную это всегда классные эмоции, не важно, юношеская или молодежная. Но, скрывать не буду, играть за национальную сборную – это тяжело с чем-то сравнить, особые чувства.

– Когда тебе сказали, что ты выйдешь в стартовом составе, не начало трясти?

– Мандраж был, не скрою. Это как перед первой игрой этого сезона, когда потрясывало весь день, до стартового свистка. Тут все было примерно так же. Когда мы приехали на стадион и шли по подтрибунному помещению была интересная ситуация: я иду по коридору, а мне на встречу идет Бэйл, в голове тогда что-то невероятное творилось: мол я, простой парень из Пинска, сейчас буду играть против игрока мадридского «Реала» – просто словами даже не описать это.

– Гутор и Климович поддерживали тебя перед дебютом?

– Конечно. Давали ценные советы, рассказывали про то, как сами когда-то дебютировали. Советовали оставаться спокойным, пожелали удачи, подсказывали мелкие вратарские моменты.

– Михаила Мархеля ты знаешь довольно давно, как считаешь, поменялся ли он?

– В первую очередь хотел бы сказать ему спасибо за доверие, за то, что дал мне шанс дебютировать за национальную сборную. Поменялся ли он? Да не особо, если честно, все тот же. Человек, который полностью старается отдаваться своей работе.

– Дебютные матчи сборной под руководством Мархеля обнадеживают. Как обстановка внутри коллектива?

– Супер. Есть лидеры, которые стараются этот коллектив сплотить, нет такого, чтобы молодого, например, сторонились, все стараются держаться вместе. Никаких проблем вообще не было, все было здорово. Надеюсь, дальше будет только лучше, – сказал Плотников.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья