Дмитрий Баринов: «В тульском «Арсенале» хотели видеть меня в команде. Семин сказал, что никуда не отпустит»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов рассказал об общении с тренером клуба Юрием Семиным и временах конкуренции с Игорем Денисовым.

– Не секрет, что несколько лет назад ты мог уйти в тульский «Арсенал». От перехода тебя отговорил Юрий Палыч. Как выглядел разговор с Семиным, после которого ты решил остаться?

– Сначала я разговаривал с главным тренером «Арсенала», который высказал желание видеть меня в команде – потому что пора было получать игровую практику, а не сидеть запасе.

На следующий день информация уже дошла до Палыча, и на тренировке он сказал, что никуда не отпустит. Мне особенно запомнилась фраза: «Жди, и ты получишь свой шанс». Так что я рад, что не ушел тогда из «Локомотива». Все к лучшему.

– Палыч – хороший психолог?

– У каждого тренера есть свой подход к игрокам.

– Недавно ты сказал, что из тренеров больше всех с тобой говорит Пашинин. Самый ценный совет, который он тебе дал?

– Я всегда получаю много советов от него. Пашинин может сказать, что я делаю не так. После каждой игры Олег Алексеевич находит нужные слова, чтобы я сделал правильные выводы о том, что удалось в матче, а что – нет. Когда я только перешел в первую команду, он помогал мне больше всех.

– Тебе льстит, что ты вытеснил из состава Игоря Денисова?

– Это футбол, конкуренция. Я понимал, что в команде есть Денисов, Тарасов, Михалик – очень много футболистов на моей позиции. Мне помогло терпение и работа на тренировках.

– Вы с Денисовым похожи по типажу? Чему ты у него научился?

– Мы были похожи характером на поле. Я такой же неуступчивый, как и он. В плане футбола Денисов многому меня научил, всегда подсказывал, как правильно действовать. Но в жизни мы с ним абсолютно разные, Игорь более закрытый, – сказал Баринов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья