Алим Селимов: «Мне не жалко, что у Чижа через суд забрали клуб. За 20 лет можно было достичь больших результатов, заработать много денег»

Бывший генеральный директор минского «Динамо» Алим Селимов рассказал о своем отношении к тому, что у бизнесмена Юрия Чижа забрали клуб.

– Можно говорить, что когда Чиж приглашал вас на должность гендира «Динамо», у вас были товарищеские отношения, а сейчас вы стали врагами?

– Не то, что считаю его врагом. Он сейчас мне не товарищ и никогда им больше не станет.

– А был?

– Да, был. Просто я разочаровался в Чиже, как он, наверное, разочаровался во мне. У каждого своя правда.

– Вам жалко этого человека?

– Да. Мне его жалко.

– Вам жалко, что у Чижа забрали клуб через судебные разбирательства?

– Нет. Почему? Он не справлялся с клубом. Иметь амбиции – это одно, а добиваться результата – это совершенно другое.

– Тем не менее согласны, что способ передачи клуба городским властям в какой-то степени нечестный и некрасивый?

– Не разбирался в тонкостях владения Чижом акциями клуба на протяжении 20 лет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Не знаю, были нарушения или нет. Если они имелись, значит, все по делу.

Но, с другой стороны, человек же тоже вкладывал свои деньги в клуб, силы, нервы. Просто у него не получилось. А если не получается, то ты признай это, пускай приходит другой человек, у которого все получится. Только не думаю, что люди стоят в очереди, что кто-то хочет заполучить клуб. Тем не менее я уверен, что если в «Динамо» придет толковый человек, правильно выстроит всю работу, команда выстрелит.

А жалко ли, что забрали клуб у Чижа? Нет. За 20 лет, в течение которых он владел клубом, с имевшимися возможностями, административным ресурсом можно было бы достичь больших результатов, заработать много денег. Хотя дважды мы играли в группе Лиги Европы. Рад, что один раз удалось это сделать при мне.

– Вы ставите это себе в заслугу?

– Конечно. Мы все работали, трудились, переживали. И свою лепту в достижении цели я тоже внес, – сказал Селимов.

«Не то, что считаю Чижа врагом, но сейчас он мне не товарищ и никогда им больше не станет». Селимов – о работе в двух «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья