Вальверде вывез де Йонга из аэропорта в день протестов в Барселоне. Голландец не мог уехать несколько часов

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде не смог самостоятельно покинуть аэропорт в столице Каталонии 14 октября из-за волнений в городе.

Причиной тому послужили пробки, которые возникли из-за массовых протестов после оглашения приговора каталонским политическим заключенным.

Помимо Вальверде, в тот день в аэропорту также оказались игроки сине-гранатовых Иван Ракитич, Френки де Йонг, Луис Суарес и Жерар Пике. Хорватский полузащитник в итоге покидал аэропорт пешком вдоль трассы, ведущей в город.

Вальверде, который задержался в аэропорту незадолго до тренировки «Барсы», смог покинуть его благодаря сотруднику службы безопасности клуба, который вывез его на мотоцикле, пристроившись за машиной скорой помощи.

Позже тренер каталонской команды вернулся в аэропорт, чтобы забрать свою жену, а также де Йонга, просидевшего там несколько часов. Суарес и Пике избежали проблем при отъезде с аэропорта, так как покидали его через отдельный терминал.

14 октября Верховный суд Испании вынес приговор девяти каталонским чиновникам и политикам по делу о беспорядках и проведении референдума о независимости в 2017 году.

Максимальный срок получил бывший заместитель главы правительства Каталонии Ориол Жункерас – 13 лет. Остальные фигуранты приговорены к срокам от 9 до 12 лет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья