Дмитрий Селюк: «В «Кайрате» даже моя бабушка, если бы ее поставили тренером, заняла бы второе место. Приглашение Шпилевского стало ошибкой»

Футбольный агент Дмитрий Селюк раскритиковал белорусского тренера «Кайрата» Алексея Шпилевского. Напомним, что казахстанский клуб белорусского специалиста стал вторым в чемпионате.

— Футбольный сезон в Казахстане подошел к концу. «Астана» в очередной раз стала чемпионом, а «Кайрат» вновь финишировал вторым, тем не менее, у руля алматинцев остался Алексей Шпилевский. Как считаете, проявил ли он должный уровень профессионализма в этом сезоне, чтобы продолжать руководить командой?

— В «Кайрате» даже моя бабушка, если бы ее поставили главным тренером, заняла бы второе место. Дело в том, что это тот клуб, который, как минимум, второе место всегда должен занимать. В этом году, учитывая то, что в «Астане» были изменения и переходы, у «Кайрата» был шанс стать чемпионом.

Думаю, что приглашение этого человека и стало ошибкой, не говоря уже о том, что после проигрыша 0:5 от «Иртыша» ни к чему было раздувать щеки и говорить о письме для хейтеров. На самом деле, это не хейтеры, а реалисты, — то есть, люди, знающие футбол.

— Считаете, здоровая критика всегда должна быть, — тем более, на фоне рокового поражения «Кайрата» в чемпионате?

— Да, -и это не означает, что когда кто-то говорит об игре или о тренере, то он сразу должен именоваться хейтером. Неужели всегда нужно говорить положительные вещи?! То есть, когда «Кайрат» проиграл «Иртышу» 0:5, люди начнут восхвалять Шпилевского и считать его мега-тренером, который, почему-то до сих пор сидит в «Кайрате», а не руководит «Манчестер Сити»?!

— Вообще, после такого разгромного поражения здравомыслящий человек, находясь на посту главного тренера футбольного клуба, может винить в этом кого-то кроме себя, как Вы считаете?

— Дело даже не в Шпилевском или в ком-то другом. Тренеру, который проигрывает 0:5, должно быть стыдно говорить про каких-то хейтеров и обсуждать их. Нужно сидеть тише воды и ниже травы, работать и доказывать, что с таким счетом ты проигрывать больше не будешь, — особенно в таком клубе, как «Кайрат», который по потенциалу, игрокам, финансам и инфраструктуре не то, чтобы на голову выше «Иртыша», а просто-напросто даже в сравнение с ним не идет.

— Может быть, в таком поражении «Кайрата» были какие-то глубинные корни?

— Возможно, этим футболисты решили показать Кайрату Советаевичу, что они не хотят быть с этим тренером, – сказал Селюк.

Селюк о Шпилевском: «Как тренер может спрашивать с игроков, когда внутри команды его называют «мамсик»?»

«Белорусы не умеют радоваться за своих. Это злорадство – самое печальное». Шпилевский – о маме, Бресте и «Кайрате»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья