Николай Вайтюховский: «Витебск» предложил продление контрактов Гущенко, Скитову, Печенину, Гуренко, Матвеенко»

Директор «Витебска» Николай Вайтюховский рассказал о кадровых вопросах клуба.

- Есть ли определенность по футболистам? Кто уходит, кто остается?

– Команду покинули по окончанию контрактов Хубутия, Прудников, Золотов. Расторгнут контракт с Журовым. В декабре заканчивается контракт у Козлова, он так же покинет клуб. На следующий сезон продлили контракты Басария, Клопоцкий, Карамушка, Чалов, Волков, Дробыш, Диего, Теверов, Федосов. Достигнута договоренность с Вандерсоном, сейчас занимаемся оформлением документов с бразильской стороной. Из аренды вернулись Харитонов, Костомаров, Александрович. Клуб предложил продление контрактов Гущенко, Скитову, Печенину, Гуренко, Матвеенко.

- Вы ничего не сказали о Старогородском и Нурисове?

– Артему предложили как вариант продолжения карьеры игрока, так и вариант вхождения в тренерский штаб, решение за ним. Эльмира ждет ещё одна операция, при самом лучшем раскладе сможет вернуться в футбол к концу следующего лета.

- Что можете добавить по Золотова, Козлову, Журову?

– Конечно мы хотели видеть  в команде и Золотова, и Козлова, предлагали остаться. Коля хочет проявить себя на более высоком уровне, он это заслужил. Миша в Витебске пять сезонов, он пришел и рассказал, что ему для роста нужно что-то менять. Обнялись на последок. У Журова проблемы вне футбольного поля.

- Николай Иванович, в прессе была информация о подписании бразильского защитника Жулио Сезара, что вы можете сказать поэтому поводу?

– Я часто узнаю новости о клубе из прессы или от болельщиков (смеется). Жулио Сезар тренировался с командой, принял участие в двух товарищеских играх, но контракт с ним не подписан. То чему можно верить, читайте у нас на сайте.​

- В команде есть долги по зарплате, премиальным перед футболистами, тренерами?

– У нас никаких долгов нет, их не было и по ходу сезона. На следующий день после окончания чемпионата все получили либо отпускные, либо окончательный расчет, – сказал Вайтюховский.

«Прессбол»: Печенин, Старгородский и Козлов покидают «Витебск», вероятно, это сделает и Вандерсон

Прудников, Хубутия, Золотов и Журов официально покинули «Витебск»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья