Юрий Пунтус: «Кузьменок – медленный, Соловей не подходит под мою схему, Мышенко после потери мяча не возвращается на свою половину»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус рассказал о трансферной политике клуба.

– Болельщики недовольны тем, что вы якобы разогнали весь прошлогодний состав.

– Я очень хотел продолжить работу с двумя игроками – Романом Бегуновым и Владом Климовичем. Думаю, Рому «Шахтер» переманил лучшими финансовыми условиями. Насчет Климовича общался и с Сашей Глебом, и с агентом игрока Женей Гайдуком. Собирался вокруг него и Николаевича выстраивать наш футбол. Раньше Климович мне не сказать чтобы нравился. Но когда начал работать с ним каждый день, мнение изменилось. Понял, что Влад – мой игрок. Однако у него заканчивался контракт. Собирался за границу, а тренируется с минским «Динамо».

Вообще, с каждым нашим футболистом я общался лично. И не через, скажем, начальника команды, а сам говорил парням правду, пожимал руку, и мы прощались. Бегунов и Климович потом поблагодарили за работу. Рома – напрямую. Влад – через агента. А остальные, наверное, стесняются.

– Но состав все же меняется значительно.

– Важно, что я общаюсь с Петром Александровичем Пархомчиком напрямую, без посредников. Еще осенью предоставил ему список игроков, с которыми хочу продолжить сотрудничество. Там было тринадцать фамилий. С остальными мы расстались. При этом со всеми я заранее разговаривал. Каждый футболист – отдельная история. Например, Кузьменок – медленный. Соловей оказался не моим игроком, не подходит под мою схему. Так что уход всех, кроме Бегунова и Климовича, не вызывает у меня сожаления.

У некоторых, кстати, контракты были рассчитаны еще на год. И на этой почве вызревали конфликты. Мы выплачивали парням еще одну зарплату – на время их трудоустройства. А они хотели неустойку на год вперед. И нашла коса на камень. Пришлось прибегнуть к юридическим рычагам. Соловей, Мищенко, Щадин, Обрадович и Букорац стали работать с дублем. А что ни тренировка, что ни норматив – двойка по десятибалльной шкале.

– А как же лучший игрок команды по схеме «гол плюс пас» Мышенко?

– Я и это болельщикам объяснял. Богдан молодец. Быстрый, может обыграть соперника, великолепно ударить. Что есть, того не отнять. Но после потери мяча не возвращается на свою половину, за линию мяча. А болельщики на это почти не обращают внимания. Ладно был бы центрфорвардом. Но ты же крайний полузащитник! Да и физически слабоват.

– Правда, что собирались отказаться от услуг Хачатуряна?

– Нет. Вымысел, чьи-то сплетни. Нас, наверное, просто хотели тем самым столкнуть лбами. А было так. Наше руководство обратило внимание, что Андрею уже за тридцать. И у меня поинтересовались, поможет ли он команде. Но Хачатурян сегодня – капитан команды, оплот. Игрок, который принесет нам успех, – сказал Пунтус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья