Юрген Клопп: «Думал, что рекорд «Ман Сити» никогда не превзойдут и не повторят. А нам это удалось»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мыслями о победе над «Вест Хэмом» (3:2).

«Мне очень понравилось, как мы начали матч. Мы забили замечательный первый гол. Но мы не очень здорово играли на подборах. Нужно делать это лучше. Мы испытывали проблемы в этой ситуации, это было «Вест Хэму» на руку.

Они брали подборы после ударов от ворот, для нас это создавало сложности. Мы слегка потеряли спокойствие в первом тайме в том, что мы делали. Вы могли видеть это по нашей игре в атаке.

Все голы, которые мы забили, были странными. Лучший гол, который мы забили, не засчитали, потому что Садьо был в офсайде. Нужно было выжать себя, и это то, что мы сделали сегодня вечером, чтобы получить три очка, и это необычно.

Финал Лиги чемпионов очень помог нам понять, что мы способны [продолжать выигрывать]. Я говорил после него, что это был худший финал, в котором я играл, но мы выиграли! В тот сезон мы научились делать правильные вещи. Это было давно. Мы должны были работать над этим.

Стандарты вернули нас в игру, помогли вернуть темп. Мы могли во многом сыграть лучше, но чтобы оказаться на таком уровне, нельзя блестяще играть все время. Мы просто стараемся сделать лучшее из того, что у нас есть. Я доволен тем отношением, которое мы показали. Кроссы от Энди Робертсона и Трента Александера-Арнольда были тяжеловаты, но у нас были супермоменты, так что все в порядке.

Рекорд «Ман Сити»? Думал, что его никогда не превзойдут или хотя бы повторят. Мы сделали это, и я не могу поверить, что это произошло, честно говоря.  Когда мы сравняли счет, стадион раскачался, и это нам помогло. Что бы ни случилось в этом сезоне – это наше общее усилие. Я не могу быть более благодарным за поддержку, которую мы получаем. Пока все хорошо.

Чемпионство? Вы видите, как играет «Сити», и это команда, которая может выиграть все свои следующие матчи. Мы должны продолжать выигрывать. Мы должны быть готовы, следующая – домашняя игра с «Уотфордом». Речь идет не о том, чтобы блистать, а о самой тяжелой работе. До тех пор, пока парни готовы усердно работать, я не беспокоюсь, но эту работу все еще нужно делать», – сказал Клопп.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья