Олег Дулуб: «Были предложения из Литвы. «Жальгирис» предлагал, «Судува». Но звали без помощников»

Белорусский специалист Олег Дулуб рассказал о своей нынешней работе и вариантах продолжения тренерской карьеры.

О нынешней работе

Периодически, когда возвращаюсь домой, ко мне обращаются из АБФФ. Читаю лекции на тренерских курсах. Сейчас, на курсах категории А. Сейчас смеюсь, говорю: «Мы, как Юрий Гагарин, выходим в космос». В свете ситуации в стране было принято решение перейти на дистанционное обучение. Раньше видно было ответную реакцию, сейчас начитываешь на камеру и ответной реакции не видишь. Последняя тема была «Прессинг».

Советский уровень преподавания – это 30-40 лет отставания. Месяц назад приезжал один из лучших теоретиков – Владимир Платонов. Если раньше у него в книге было написано, что советская методика самая лучшая. Мне хотелось после этого сразу книгу убрать, но дочитывал. Вот он пришел и говорит: «Вся советская методика физвоспитания на 50 процентов ошибочна и на 25 – устаревшая». Сейчас нужно брать западное, потому что там отработано все.

О вариантах продолжения карьеры

Были предложения из Литвы. «Жальгирис» предлагал, «Судува». Но звали без помощников. Сейчас я уже точно никуда не пойду без них. У меня жесткие были условия. Ничего промежуточного. Мой тренерский штаб – два помощника, тренер вратарей. Говорят: «Только один помощник». Ответил: «Я вам свои условия сказал».

Говорят: «Зарплата такая». Ответил: «Нет». Прежде всего, у помощников минимально должна быть такая зарплата. Нет и нет. Хорошо пообщались, хорошее впечатление и ребята. Проект хороший.

Сказали, что дальше хотят поиграть в Лиге чемпионов. А дальше какая программа? Куда вы хотите двигаться? Пригласили меня на год, мы сорвались с места. Поработаем год и что дальше. Должна быть четкая система, хотя бы на 3-4 года, – сказал Дулуб.

Напомним, что главным тренером «Жальгириса» в нынешнем сезоне стал белорусский специалист Алексей Бага.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья