Эмери о сложностях в «Арсенале»: «Клуб оставил меня одного. Не хватало знания языка, чтобы объясняться после поражений»

Бывший главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери рассказал о владении английским языком и сложностях во время работы с «пушкарями».

Об английском языке

«У меня был достойный уровень английского, хотя мне было в чем прибавлять. Но когда результаты ухудшаются, все становится по-другому. Не хватает знания языка, чтобы объясниться.

Возьмем, например, good ebening (искаженное good evening – добрый вечер. Эмери регулярно произносил good ebening, за что подвергался насмешкам – Sports.ru).

Хорошо, правильно говорить good evening, но когда я говорил good ebening после побед, всем было весело; когда мы проигрывали – это воспринималось как позор».

О поражениях

«Это сложно. Кто-то поддерживает тебя, но изменения в отношении к тебе чувствуются. И это переносится на поле. Когда мы проигрывали, ведя в счете с «Пэлас» и «Вулверхэмптоном», все было не так. Ничего не работало.

Я говорил игрокам: «Я не вижу команду, которую хочу видеть». Преданности и единства больше не было. Тогда я понял, что я сам по себе. Клуб оставил меня одного, и выхода не было», – рассказал Эмери.

Эмери оценил свой английский на 6 из 10. Форвард Сака сказал, что не всегда понимает его установки

У Эмери недостаточно хороший английский, игроки «Арсенала» с трудом понимают его (The Independent)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные