Тренер «Смолевичей» Казанцев: «Мэр сказал: «Хотите – оставайтесь. Хотите — ищите себе новые команды. Ну а мы тогда наберем другую команду»

Тренер «Смолевичей» Виталий Казанцев в интервью «Прессболу» рассказал о том, как смена мэра в городе поменяла ситуацию в клубе.

- Вернемся к новому главе райисполкома. Средства клубу выделили, но недостаточно?

– Это было уже в июне. А вместо Загорцева новый мэр был назначен в марте. Видимо, стал изучать ситуацию в «Смолевичах». И, возможно, посчитал, будто зарплаты в команде чересчур велики, а бюджет клуба раздут. Хотя не секрет, что в высшей лиге он у нас второй с конца. Только в середине апреля мы узнали от предыдущего директора клуба Владимира Корсака, что нам не могут выплачивать зарплату в полном объеме, а лишь 375 рублей.

- Какая прекрасная новость.

– Зарплату за февраль получили в апреле. А у одних игроков семьи, у других кредиты. Для управления командой и для ее мотивации приходилось применять новые подходы. Долгожданная встреча с главой райисполкома состоялась за неделю до матча с «Городеей», который прошел 5 июня. К тому времени долги накопились за два месяца — март и апрель. На том собрании наконец-то познакомились. Он сказал: «Надо реально смотреть на вещи. Тянуть это на себе у нас возможности нет. А дальше решайте сами». Бразевич предлагал искать компромисс: «Давайте попробуем найти выход. Мы не против того, чтобы здесь работать. Но за такие деньги это нереально. Получается какой-то непрофессиональный клуб». На что мэр ответил: «Хотите — оставайтесь. Хотите — ищите себе новые команды. Это ваше право по контракту. Ну а мы тогда наберем другую команду», – рассказал Казанцев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья