Руслан Васильев: «Как Скавыш пробил в штангу, Альшевский помнит прекрасно, а вот с моментом, что случился в первом тайме у ворот Щербицкого – вышла амнезия»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о комментарии главного тренера БАТЭ Кирилла Альшевского после матча со «Славией» (1:1).

«Речь о главном тренере БАТЭ – Альшевском. Конечно, на выходе из поединка со «Славией» можно найти достижения «желто-синих». По сравнению с двумя предыдущими и тоже домашними баталиями против столичных оппонентов «Динамо» и «Энергетик-БГУ», «сделан шаг вперед». Не проиграли и даже забили. Кроме того, в стартовом составе появился новичок-«старичок» Александр Володько. Сколько в этих «позитивистских суждениях» иронии – определяйте сами.

Как по мне, так вагон и маленькая тележка. Ибо состав БАТЭ стал еще старше, гол «желто-синим» подарил голкипер «Славии» Барановский, а настоящих моментов было создано два. Об одном из них без конца в своих интервью вспоминал Альшевский. Дескать, как же так! Скавышу, действительно, никто не мешал, но Максим пробил в штангу. Уникальный промах.

Как уникальна и реакция Альшевского: «Пропустили гол с пенальти. Наверное, он был правомерно назначен, спорить не буду. Но сказать, что мы что-то вменяемое дали сопернику создать, нельзя».

С этими тезисами рулевого «желто-синих» надо разобраться. Первое – пенальти, что позволил гостям уйти от поражения. «Истинная вещь – это понятая вещь», – говорил болельщик Аристотель, хотя он предпочитал использовать термин «сущее». Истинный пенальти, продолжу я – это понятый пенальти. Никаких проблем в данном конкретном случае у ворот БАТЭ. Щербицкий, который, в принципе, сыграл крайне дергано свой первый после возвращения в строй матч, сбил игрока «Славии». Зачем – не понятно, но так и было.

Теперь о «вменяемости гостей». Признаться, это странно. Как Скавыш после перерыва пробил в штангу, Альшевский помнит прекрасно, а вот с моментом, что случился в первом тайме у ворот Щербицкого – вышла амнезия. А ведь там БАТЭ тоже спас каркас, и, кроме того, форвард Мозыря Мельников промазал, добивая мяч в «чистой» ситуации, безо всяких помех.

Как об этом можно запамятовать, не понимаю. Да и последние острые атаки в баталии, в принципе, провела именно «Славия», а не БАТЭ. Кстати, на вопрос о том, как переживают «желто-синие» последние неудачи, Альшевский пошутил: дескать, в раздевалке не дерутся.

Может, зря? И об этом надо не шутить, а сожалеть?! «Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо», – писал болельщик Гете. Когда это поймут в Борисове, и поймут ли вообще, уйдя от «математического» понимания игры «номер раз» – ответить нельзя. В футболе драться – не зазорно. Всегда на поле, а порой и в раздевалке.

А вот у «Шахтера», судя по матчу с «Городеей», в этом отношении проблем нет. Пусть без травмированного Кендыша, но еще с Лисаковичем и уже с Архиповым и Яхшибоевым в составе, «горняки» произвели очень сильное впечатление, явив класс комбинационного футбола. Новые лидеры, однако!» – написал Васильев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья