Представитель департамента судейства Кузьмин: «Не было никакого умысла у Бордачева при ударе Хващинского. Да, это нарушение, но только желтая карточка»

Представитель департамента судейства и инспектирования Владимир Кузьмин разобрал эпизод с ударом защитника «Торпедо-БелАЗ» Максима Бордачева по лицу нападающего минского «Динамо» Владимира Хващинского.

«В этой ситуации арбитр в комплексе оценивает весь эпизод. И как мы разобрались в этом моменте, на самом деле произошло обсуждение с помощником, который был гораздо ближе и видел этот эпизод. Если мы посмотрим и попытаемся восстановить ход обсуждения арбитров, то видим, что место нарушения, то есть уровень, происходит внизу. То есть Бордачев борется за мяч, но при этом Хващинский падает в результате единоборства и случайно попадет ему скорее всего в голову, или где он там ему нанес травму. И видим что не было никакого умысла у Бордачева на совершение данного нарушения, то есть он просто боролся за мяч. Да, так случилось, да, он случайно попал.

Если бы этот момент был бы вверху. Например, он бы видел Хващинского и специально ударил ему так вверху ногой, то здесь было бы больше оснований для красной карточки. Но так как здесь все происходит внизу, то умысла нет. В принципе, какой-то игровой момент. Да, это нарушение, но только желтая карточка», – сказал Кузьмин.

Видео: (8:07)

Крутое предложение от букмекера: первая ставка без риска до 150BYN или +300BYN на первый депозит! 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья