Николай Януш: «В «Ислочи» чувствую ли себя комфортнее, чем в «Шахтере»? Нет. Потому что в Солигорске мне не было так уж плохо»

Форвард «Ислочи» Николай Януш сравнил «Шахтер», где он выступал ранее, и свою нынешнюю команду, сообщает «Прессбол».

- Правда, что в «Ислочи» чувствуете себя комфортнее, чем в «Шахтере»?

– Нет. Потому что в Солигорске мне не было так уж плохо. Понимаю, к чему вы клоните. Но для меня самое главное — именно футбол. А околофутбольные дела не интересуют. Когда вернулся в «Шахтер» из Гродно, у Сергея Ташуева был спортивный принцип. И мне это нравилось. Выходил на замену, забивал, помогал команде. У Олега Кубарева в Солигорске тоже не сильно много играл, но ничего страшного. В «Шахтере» всегда чувствовал себя комфортно. Всех там знаю, начиная от агронома и заканчивая поварами и бухгалтерами. А что касается «Ислочи», то здесь вообще все спокойно и душевно. Поэтому просто делаю свою работу.

- Чем «Ислочь» отличается от ваших предыдущих клубов? Какова специфика?

– Опять же для меня важна команда — тренерский штаб и игроки. А это везде одинаково: что в «Шахтере», что в «Немане», что в «Ислочи». В футболе все решается на зеленом прямоугольнике. Он на первом месте.

- Похоже, у «Шахтера» нынче как никогда удобная возможность завоевать титул?

– Возможно. Но команда ведь и раньше всегда за него боролась. Просто в прошлом году Брест мощно включился. А сейчас чемпионская гонка одинаковая. Что ж, тем интереснее, – сказал Януш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья