Руслан Васильев: «До 29-й минуты и после нее «Неман» и «Белшина» «возили тачку». Или «катали вату». Только не трогайте «пылесоса»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о матче «Белшина»«Неман» (0:1).

«Перед воскресными матчами «Шахтера» и БАТЭ «чертик из табакерки» в лице «Немана» сравнялся с конкурентами из Солигорска и Борисова по набранным очкам при одинаковом количестве сыгранных баталий. Триумвират, однако!

Тем более удивительный, что качество футбола команды из Гродно в последних четырех матчах, то есть во всех сыгранных после искрометной домашней виктории над действующими чемпионами страны – напомню еще раз, динамовцами из Бреста, – вызывало, мягко говоря, сомнения. И большие. Во всем, что касается атакующих действий «Немана» – совершенно точно.

Ведь если не юлить, а называть вещи своими именами, то за эти четыре матча подопечные Ковалевича создали лишь один голевой момент у ворот соперников. Случилось это на самом исходе поединка в Бобруйске, когда По в быстрой атаке сходу вывел на ударную позицию Рассадкина, а тот пробил в дальний угол, но чуть промахнулся.

Согласитесь, такая констатация, причем констатация объективная, поражает воображение. Как же тогда «Неман» умудрился дважды выиграть по 1:0 в этих четырех матчах, что хранят и две сухие ничьи? Вопрос правильный, но, как говорят болельщики-медики: «Не надо лечить по фотографии!»

«Неман» сам не создает, но ему круто везет на грандиозные – ибо голевые – ошибки соперников. Первым подставил плечо гродненцам голкипер «Ислочи» Хаткевич, просто убежавший из ворот на 90-й минуте. Вторым это сделал игрок «Белшины» с 99-м «номером Гретцки» на майке и по фамилии Грек. Легионер из Казахстана не стал дожидаться концовки матча, организовав уже на 29-й минуте буллит (воспользуемся хоккейной терминологией, уж если вспомнился Уэйн – Великий Первый!) для Кадимяна, чем тот и воспользовался.

Сам Грек тут же сказался травмированным, но все равно его ляп заставил вспомнить афоризм, приписываемый Филипу II – папе Александра Македонского, который и начал компанию «прихвата» греческих полисов, что так удачно продолжил талантливый сынок Сашка: «Там, где не пройдет воин, пройдет осел, груженный золотом».

Однако! До 29-й минуты и после нее обе команды – что аутсайдер чемпионата, что один из его лидеров – «возили тачку». Или «катали вату». Выбирайте любое определение или придумайте свое, только не трогайте «пылесоса» – на нем лейбл Леонида Кучука. Но в любом случае, резюме не утешает:  без атакующего вектора может создаться иллюзия «движения вперед», но это всего лишь «шевеление во сне».

И самое поразительное: «Неман» ни в чем не превосходил «Белшину», хотя клуб из Гродно укрепил свое положение в лидерском пуле, а клуб из Бобруйска еще глубже засосала трясина последнего места. Того и гляди, покроется ряской. Ах, как же неисповедимы пути, как они неисповедимы!» – написал Васильев.

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья