Джан Пьеро Гасперини: «Обиднее всего, что мы были так близки. Могу лишь поблагодарить парней»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал о своих чувствах после матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «ПСЖ» (1:2), в котором его команда пропустила на 90-й и 93-й минутах и вылетела из турнира.

«Обиднее всего, что мы были так близки и думали, что сумеем достичь этой невероятной цели. Мы довольны, что провели потрясающую кампанию в Лиге чемпионов, постоянно прибавляя в матчах с лучшими командами Европы. Могу только поблагодарить парней за то, что они сделали в этом сезоне.

Жаль, ведь мы подошли так близко. У них одни из лучших игроков мира, Мбаппе и Неймар, которые в определенный момент вдохнули в них жизнь.

Мы могли пропустить и раньше, возможно, так было бы лучше, ведь голы, пропущенные в добавленное время, ранят сильнее. Мы сделали все возможное после длинного и изматывающего цикла матчей, так что могу лишь сказать ребятам спасибо.

Лига чемпионов – особенный турнир, когда-то я читал, что Жозе Моуринью назвал ее турниром деталей. Детали решают, когда матчи настолько ровные и могут закончиться с любым результатом.

Несмотря ни на что, мы доиграли до 90-й минуты, ведя в счете. Мы хорошо подготовились к стандартам, у Гимшити был хороший момент, кроме того, мы могли лучше использовать пару контратак, но, повторюсь, это детали.

Жители Бергамо все равно будут праздновать, ведь игроки отдали все силы. Именно об этом они нас просили. У нас есть страсть и идеи, это бездонный колодец, из которого мы будем черпать в будущем, для этого необязательны деньги», – отметил Гасперини.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья