Шлойдо о долгах «Ислочи» за аренду стадиона: «Все свои обещания команда выполняет. У нас к ней претензий нет»

Председатель «Минска» Игорь Шлойдо прокомментировал информацию о том, что «Ислочь» задерживает оплату тренировочных полей и стадиона «Трактор».

– Да, у клуба иногда бывают задержки по оплате, но мы работает исключительно в правовом поле. «Ислочь», если вдруг возникают проблемы, пишет гарантийные письма для отсрочек по оплате, но потом клуб все свои долги гасит, причем не нарушая сроков, которые указаны в этих самых письмах. По большому счету, у «Минска» к «Ислочи» нет никаких претензий. Мы тоже понимаем, что «волки» имеют спонсоров, которые выделяют средства раз в квартал. И когда в клуб поступают деньги, он с нами рассчитывается за аренду.

– А что касается «Трактора»? Есть у «Ислочи» перед «Минском» какие-то долги?

– А это одно и то же, что вам и говорю. Поля на проспекте Победителей команда использует для тренировок, а на «Тракторе» проводит матчи. И в силу своих возможностей клуб гасит долги по аренде и полей, и стадиона. Повторюсь, у нас претензий нет.

– «Ислочь» играет на «Тракторе», тренируется на полях в Веснянке фактически в долг, но ФК «Минск» не сомневается, что все «волками» будет погашено?

– Безусловно. Если бы я видел, что «Ислочь» из месяца в месяц нам не платит, долги нарастают, я бы, конечно, прекратил сотрудничество. Но динамика погашения долгов есть. Да, иногда случаются задержки, и тогда пишутся гарантийные письма. Допустим, клуб обязуется все оплатить не первого числа, а 15-го. И все свои обещания «Ислочь» выполняет. У нас к ней претензий нет. Более того, мы не первый год сотрудничаем с этим клубом. И могу сказать, что у «Ислочи» перед нами никаких долгов за 2019-й нет, – сказал Шлойдо.

«Ислочь» больше трех месяцев играет без денег, но все равно побеждает. В клубе говорят: катастрофы нет

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья