Юрий Кендыш: «Скептикам мы тоже кое-что доказали. Пусть там я в слабых чемпионатах чемпион, но я чемпион»

Полузащитникк «Шахтера» Юрий Кендыш поделился эмоциями после завоевания чемпионского титула.

- Суперэмоциональный матч. Ты выглядишь опустошенным.

– Наверное, я наполненным выгляжу, а не опустошенным. Очень долго клуб шел к этому. В этом году проиграли все, что можно было проиграть. Суперкубок, Кубок, со сборной «удачно» играли. Поэтому оставалось только чемпионство. И такой матч. На 90-х мы забили? Два раза проигрывали. Это был чемпионский матч. Как бы банально это не звучало. На жилах вырвать — это стиль чемпионов.

- Ты выходил сегодня на матч с капитанской повязкой.

– И поднял Кубок! Даже не думал об этом. Коль выводил команду, значит заслужил. В руке капитанская повязка, кому еще это делать? Поэтому поднял Кубок. Волнения не было. Никакой тревоги, ничего. Это в «Шерифе» надо было руководить 11-ю легионерами на разных языках, в голове каша, не знаешь, что и чего. А тут все русские, с этим нет никаких проблем.

- Куда бы ты не пришел, везде чемпион. Сколько лет подряд уже?

– Семь.

- В чем секрет?

– Не знаю. Дай бог, чтобы так дальше продолжалось. Так пошло с «Жальгириса». Они дали мне стимул, толчок в развитии. Хотя все негативно настроены, чемпионат Литвы дескать слабый. Но с того времени все пошло. Чемпионство, первый Кубок, новые эмоции, чувствуешь уверенность в своих силах. Потом БАТЭ, «Шериф», сейчас вернулся. Мне приятно. Скептикам мы тоже кое-что доказали. Пусть там я в слабых чемпионатах чемпион, но я чемпион.

- У тебя в руках приз лучшему игроку матча. Особенный?

– Если бы был приз лучшему игроку чемпионата... А так, одного матча. Приятно, выделили. Сегодня я бы отдал Роме Бегунову, это все-таки чемпионский гол. Почему отдали мне — может быть, мой первый год встряхнул команду. Когда ты капитан, ты должен быть примером в тяжелые минуты, — рассказал Кендыш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья