Сергей Стецурин: «Стасевич в подтрибунке «Строителя» остановился и начал оскорблять меня. Вспомнил и маму, и руководство федерации, и все на свете» 

Лучший арбитр высшей лиги-2020 Сергей Стецурин в интервью «Прессболу» рассказал о конфликте с лидером БАТЭ Игорем Стасевичем.

- В нынешнем сезоне вы отсудили десять матчей с участием БАТЭ. Почему так много?

– Не я же себя на игры назначаю. Следовательно, не ко мне вопрос.

- Эмоциональный инцидент со Стасевичем в Солигорске... Что там произошло?

– После матча мы с помощниками пошли в подтрибунное помещение, где дожидались четвертого судью, у которого был ключ от комнаты. А на стадионе «Шахтера» раздевалки команд находятся рядом с судейской. Пока мы ждем, заходят игроки, руководители клубов, персонал стадиона…

Стасевич останавливается и начинает меня оскорблять. Такими словами, что вспомнил и маму, и руководство федерации, и все на свете. Это недопустимо и непростительно. Стасевичу дали два матча дисквалификации (причем потом одну игру скостили), но, считаю, он заслуживал более сурового наказания. А БАТЭ всю эту ненормативную лексику записывал на свою камеру. Почему, спрашивается, клуб не подал апелляцию? Красная карточка Стасевичу — заслуженная на тысячу процентов. Понятно, что эмоции зашкаливают. В игре я еще готов закрыть глаза и уши на подобные слова. В том же матче после пенальти «Шахтера» показал желтую карточку Скавышу, хотя имел основания предъявить и красную. Стасевича можно было удалять гораздо раньше. Но на что рассчитывал Игорь после матча, позволяя себе в присутствии людей такие высказывания в мой адрес? Уважаю Стасевича как футболиста, но он не имел права так говорить. У меня есть семья, у него есть семья. Не думаю, что ему было бы приятно, если бы его дети увидели, как он подобным образом общается с людьми.

- Он не извинялся?

– Нет… Ну как? Оскорбил меня при всех — так выйди и извинись при всех. Когда уже все разошлись, у меня поинтересовались: можно ли Игорю зайти в судейскую? Конечно, нельзя! Я после этой игры неделю спал по два-три часа, пересматривал моменты раз триста. Считаю, поступил правильно. И с назначением пенальти, и с удалением Стасевича, – сказал Стецурин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья