Эдуард Жевнеров: «Когда за победу над Францией посулили тысячу, Глеб потребовал не издеваться — «10000 долларов минимум!»

Центральный защитник «Слуцка» Эдуард Жевнеров рассказал о своем единственном матче за сборную Беларуси, передает «Прессбол».

– В 2010 году «Днепр» участвовал в квалификации Лиги Европы. Матч проходил в Чехии, мы одолели остравский «Баник». Казалось, по окончании игры все должны были радоваться, а мы друг с другом даже не разговаривали, столько сил вытянул матч. Позже приехали в гостиницу, ко мне подошел Андрей Скоробогатько, познакомил с помощником Бернда Штанге. Говорит: мол, ты понравился, хорошо сыграл, вызываем тебя в сборную. Сначала не понял, в чем прикол, какая сборная. Ну и Викторович подтвердил, что это не шутка, я еду в «националку». Ребятам объявили, все порадовались за меня. Но все произошло в таком сумбуре, что не успел никаких эмоций испытать.

– Сколько тогда получали за матчи в сборной?

– Гонорары у нас вообще небольшие были. Перед первой игрой с Францией объявили: «У французов есть проблемы с составом. Вы можете победить. Премиальные – 1000 долларов». Ну, знаете ли, для сборной… Помню, Саша Глеб тогда встал и сказал: «Вы что, издеваетесь? Тысяча — это не деньги даже! Как минимум десятку давайте!» Его можно понять, человек поиграл на высоком уровне, знает расценки. Но в ответ: «Нет, ты что, максимум тысяча».

То есть в том матче с французами ребята играли за тысячу. Но уже когда победили, узнали, что на матче был кто-то из федерации и на радостях решил удвоить наши премиальные. Стоит признать, за год в сборной я получил больше, чем за два в «Днепре». Бонус стоящий, ясное дело. Да и просто приятно там находиться. Все-таки совсем другой футбол... Очень понравилось, – сказал Жевнеров.

У Кучука лучший центр, у «Шахтера» – лучший ростер, у «Руха» тоже состав потрясающий. Татур – о тех, кто будет бороться за золото в сезоне-2021

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные