Веретило о провластном письме: «АБФФ ходила по клубам и уговаривала руководителей и игроков подписывать что-то – ну, смешно просто»

Экс-защитник брестского «Динамо» Олег Веретило рассказал, что руководство АБФФ предлагала игрокам и руководству подписать провластное письмо.

– Слышал, что команде было предложено подписать документ, который запрещал высказываться о политической ситуации в стране.

– В начале осени из АБФФ действительно приходили определенные документы, где было прописано, что футболисты должны быть вне политики, не высказывать свое мнение о ситуации в Беларуси. Но я могу честно сказать, что никто из парней не подписал, все отказались.

– Провластное письмо до «Динамо» дошло?

– Да, и о нем мы слышали. Принесли на тренировку письмо, рассказали о нем, но никто никого не заставлял подписывать. Мол, кто хочет, может это сделать. Желающих не нашлось.

Я вообще считаю, что когда спортсменов пытаются втягивать в политические игры, заставляют что-то подписывать – это, по-моему, как минимум унизительно и неправильно. Человек сам вправе решать, что ему делать и как реагировать на то или иное событие. АБФФ ходила по клубам и уговаривала руководителей и игроков подписывать что-то – ну, смешно просто, – сказал Веретило.

Выборы сфальсифицированы, такие, как Базанов, не должны руководить футболом, Зайцев хоть и метался, закрыл все долги. Веретило – про закат «Динамо» и самое важное

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья