Бывший диктор «Борисов-Арены» Каверин: «Знаете, сколько предложений по работе я получил за те почти шесть месяцев с того момента, как, по сути, остался без работы? Правильно: ноль»

Бывший диктор «Борисов-Арены» Константин Каверин вчера забрал трудовую книжку с радио «Юнистар».

«Сегодня, накануне моего тридцать шестого дня рождения, я вышел из офиса радио «Юнистар» в последний раз. С трудовой книжкой. Вышел, остановился, закурил.

Почти шестнадцать лет я проработал на радио и где-то лет шесть – на телевидении. Мне все время вспоминается, как отец вез меня в Минск (поступать на журфак) и по дороге мы слушали именно «Юнистар». Он сказал тогда: о! это ж радио БГУ, твое радио! будешь там работать! А я сказал: ты че, батя, куда мне?!

Но я учился разговаривать, складывать слова в предложения, предложения в абзацы, а абзацы – в смыслы. И в конце концов у меня появилось твердое ощущение того, что я имею профессию. Свое дело. Это невероятно важное ощущение. Для этого потребовались эти шестнадцать лет жизни. Сегодня этого дела у меня нет. Потому что нельзя.

Знаете, сколько предложений по работе я получил за те почти шесть месяцев с того момента, как, по сути, остался без работы? Правильно: ноль. И хотя, как говорил Пастернак, нельзя оправдывать себя неправотой времени, а все-таки я изо всех сил стараюсь не связывать этот позорный и больной ноль с уровнем моей компетенции в профессии. Я тешу себя мыслью, что просто – нельзя. И я тут ни при чем.

Я стоял, курил и думал, что это весьма необычно – остаться в 36 лет без работы. Даже немножко смешно: в школе девочки будут говорить между собой, спросят вдруг: а у тебя папа кем работает? никем.

Мимо бежала девушка. Я попросил ее сфоткать меня: вот, говорю, пожалуйста, на память; я тут – с трудовой…

– Ой, сожалею, – сказала она. И тут же поправилась:

– Или… наоборот?

И улыбнулась. Мне показалось, она в тот момент была похожа на Джульетту Мазину из финала «Ночей Кабирии». Я как раз слушал музыку Нино Рота к фильму «Восемь с половиной» Феллини. Ту, которая звучит в конце. Мою любимую. И соглашался и с нею, и с Феллини, которого так люблю! С чем именно? А с тем, что жизнь – цирк. Не будет ничего хорошего. И плохого тоже не будет. А будет – все вместе. Как и всегда было. Как и положено – в цирке.

Доброго вечера!» – написал Каверин в своем Instagram.

Напомним, что 11 марта БАТЭ объявил о прекращении сотрудничества с диктором. В середине апреля Каверин сообщил, что покидает радио «Юнистар».

Каверин о невыходе выпуска его блога: «Я боюсь говорить. Больше не вытягиваю. Арест Ивулина стал последней каплей»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные