Никита Мелкозеров: «В школьные годы играл в футбол, хотя вся семья была против. Бабушка хотела, чтобы я стал милиционером»

Журналист Никита Мелкозеров рассказал о том, как в детстве занимался футболом.

– Чем ты занимался до «Малины»?

– Бабушка хотела, чтобы я стал милиционером. Нормальное такое желание ябатьки, как показал 2020 год. Не очень жалею, что не последовал ее совету.

В школьные годы я играл в футбол, хотя вся семья была против. И правильно делала, потому что играл я плохо: не хватало таланта. В какой-то момент я понял, что мое максимальное пересечение со сферой, которую я страстно люблю, — это журналистика. Думал, что буду футбольным комментатором с моим голосом и взрывающим звуком «эр». Но стал писать, с десятого класса начал думать про журфак – и пошел туда. Поступил на бесплатное, отучился.

Пять лет писал про беларуский футбол на Tribuna.com. Писал вплоть до того момента, когда осознал, что беларуского футбола как такового не существует, и непонятно, о чем я пишу. Соответственно, жизнь на нормальном финансовом уровне тоже не получается. Стал искать какие-то варианты: пытался взаимодействовать с TUT.by, c Onliner, с KYKY.org. Кстати, мои первые неспортивные тексты выходили на KYKY.org.

Но сложилось с Onliner. Я понравился ребятам, хотя, считаю, я не дотягивал. Но в меня поверили, меня взяли. Это было в 2015-м, кажется, году. Там я работал до 2021 года, и примерно месяц назад мы с Onliner расстались, когда стало ясно, что я буду уезжать из Беларуси. Расстались хорошо.

Еще до «Малины» я вместе с букмекерами делал проект про спорт. Понял, что, в принципе, мне нравится, я бы этим занимался. Но к концу сотрудничества я был недоволен нашим темпом, нашей заряженностью, потому что была отчетная система. Люди делали имиджевый продукт, им нужно было два интервью в месяц, и было пофиг, какого качества эти интервью. Я понял, что все затухает, и мы стали придумывать «Жизнь-малину» — изначально тоже как что-то про спорт, и не только в Беларуси. Но очень хорошо, что в итоге мы стали не про спорт, а именно про Беларусь, – сказал Мелкозеров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные