Роман Григорчук: «Если бы зимой не были введены ограничения, то «Шахтер» сейчас мог играть в группе Лиги Чемпионов»

Экс-главный тренер солигорского «Шахтера» Роман Григорчук рассказал о влиянии ситуации вокруг Беларуси на состав команды.

«Я считаю, что если бы зимой не были введены ограничения, то «Шахтер» сейчас мог играть в группе Лиги Чемпионов. Может быть, кто-то посчитает, что я преувеличиваю, но нет. Я действительно даже сейчас так считаю», – сказал Григорчук в новом выпуске «ЧестнОК». 

Напомним, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. С самолета был снят журналист Роман Протасевич, в Беларуси против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы. Кроме того, Протасевич включен КГБ Беларуси в список лиц, причастных к терроризму.

После этого ряд западных стран, включая ЕС, раскритиковали произошедшее. Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом, запретили беларусским авиакомпаниям летать над своей территорией и рассматривают возможность введения против Минска дополнительных санкций. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Беларуси, а самолетам компании «Белавия» запрещено совершать полеты в определенные европейские страны.

Большое интервью Григорчука на «ЧестнОКе»: увольнение из «Шахтера», причины провала в Европе, санкции и стачка в Беларуси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные