Николай Ходасевич: «Все то, что «Прессболом» было создано за многочисленные годы: острота, честность, – это истреблено. Там теперь аналог «Спортивной панорамы», где некоторые вещи игнорируются»

Журналист Николай Ходасевич на своем YouTube-канале подвел итог работы АБФФ за 2,5 года. Напомним, что в марте 2019-го года Владимир Базанов возглавил федерацию футбола Беларуси.

«Это цитата из предвыборной программы Владимира Базанова: «Гласность и открытость в работе, четкая аргументация принятых решений и донесение их до широкой общественности, а также многовекторное содействие в объективном освещении деятельности АБФФ напрямую влияют на имидж Ассоциации в обществе. От правильной организации этой деятельности зависит восприятие работы АБФФ в спортивном социуме.

Стратегические цели:

1. Объединение вокруг БФФ всех заинтересованных в развитии и популяризации футбола представителей медиа.

2. Сохранение принципов максимальной открытости АБФФ в медиа-сфере.

3. Взаимодействие Ассоциации на постоянной основе с организованными группами болельщиков отдельных клубов и национальной сборной».

Какие шаги предпринимала федерация для того, чтобы поговорить, объяснить, убедить, понять активных болельщиков наших клубов? Вы знаете, что бойкот объявляли буквально, наверное, все фанатские группировки. Их не так много, они не настолько масштабные, но тем не менее на стадионах возникла тишина – никакого шага навстречу для того, чтобы выслушать людей.

Возвращаемся к медиа, что произошло с газетой «Прессбол»? Многие сотрудники были вынуждены уволиться, покинуть это издание. На их место пришли другие. Вы помните, как уходили те, кто годами создавал это издание, а пришли совершенно другие люди. И все то, что «Прессболом» было создано за многочисленные годы, а именно: искренность, острота, честность, – все это истреблено. Там теперь просто аналог «Спортивной панорамы», где констатация фактов, где некоторые вещи игнорируются напрочь. «Прессбол» – это издание, которое имеет отношение к АБФФ, которая владеет контрольным пакетом или 50%. Федерация может управлять политикой редакции – вот, что произошло.

Открытость перед СМИ? Извините меня, о какой открытости можно говорить, если сначала обычный блогер Александр Ивулин задает вопрос Владимиру Базанову, а тот даже не может с ним поздороваться. А потом еще Александра Ивулина лишают аккредитации за то, что он делает просто свою работу. Это работа журналиста – задавать вопросы, а как на них отвечают, это уже не его проблемы.

Никакого единения, никакого доверия не было по большому счету, а теперь оно напрочь уничтожено», – сказал Ходасевич.

Напомним, 4 июня Александр Ивулин был осужден на 30 суток ареста. Позже ему было предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы хотите поддержать Александра Ивулина письмом или телеграммой, то отправить их можно по адресу: г. Минск, ул. Володарского 2, 220030

Ивулину Александру Николаевичу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные