Михаил Залевский: «У чиновников из спорта сейчас есть очень действенный инструмент, который устрашает молодых спортсменов, – призыв в армию»

Бывший генеральный директор БАТЭ Михаил Залевский в новом выпуске на канале «ЧестнОК» поделился мнением о подписантах провластного письма.

- Как относитесь к футболистам, подписавшим провластное письмо?

– Да никак, собственно говоря, не отношусь к этим подписям. Я не хочу никого осуждать, я [посыл провластного письма] не разделяю – это факт. Оправдывать тоже никого не хочу, это выбор каждого человека. Пусть тот, кто ставит подписи или не ставит, думает сам.

- Ваше видение: в БАТЭ ребята подписали письмо сами?

– У чиновников из спорта сейчас есть очень действенный инструмент, который устрашает молодых спортсменов, – призыв в армию. Если посмотреть списки этого письма, там в основном молодые футболисты или хоккеисты, другие спортсмены, у которых сейчас призывной возраст. Видимо, психологически на них это сильно давит и влияет.

Честно, я нахожусь в том возрасте, который позволяет не давать ответы на многие вопросы и ни от кого ничего уже не ждать. Думал ли я, что может быть несколько по-другому – да. Сказать, что я от кого-то персональной или масштабной акции ждал – нет.

Я думаю, что нам всем пора давным-давно успокоиться по поводу футболистов, хоккеистов, подписания этих провластных писем. Прошло больше года с момента выборов президента Республики Беларусь, и все сделали свой выбор. Кто-то что-то хотел сказать – уже сказал, тот, кто не захотел говорить – не сказал. Нет смысла муссировать эту тему так часто и много, она уже набила оскомину и порядком себя изжила, – сказал Залевский. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные