Виталий Трубило: «Как по мне, и провластное письмо, и письмо против насилия и за честные выборы ничего не решают»

Экс-защитник сборной Беларуси Виталий Трубило высказался о молчании беларусских футболистов, а также о провластном письме и письме за честные выборы и против насилия.

– Ты видишь, как относятся к беларусским футболистам, учитывая их молчание и отсутствие поддержки беларусов?

– Их молчание я понимаю. Все все понимают. Если кто-то не хочет высказываться, то заставить сделать это его очень сложно. Все боятся последствий. Но есть и такие люди, кого все в стране устраивает, поэтому и молчат.

– Тебе ничего не помешало высказаться в прошлом году, ты продолжаешь открыто поддерживать тех, кого прессуют.

– Когда я давал в прошлом году интервью, в котором обозначил свою позицию относительно жестокости в Беларуси, мне было проще это сделать, потому что я карьеру уже потихоньку заканчивал. Я посчитал нужным не молчать. Ай, что тут комментировать. Все всё понимают. Хотя последствий в клубе за те слова у меня не было. 

– Что скажешь по поводу того, что футболисты, в том числе твои бывшие одноклубники из «Слуцка», подписывали провластное письмо?

– Я не был в клубе, когда эти письма пришли, поэтому что-то конкретно комментировать сложно. Как по мне, и это письмо, и письмо против насилия и за честные выборы ничего не решают. Моей фамилии нет ни там, ни там, – сказал Трубило.

Экс-защитник сборной закончил с футболом на грани Д2, а теперь свой в компании звезд российского шоу-бизнеса. Вот почему и как круто повернула его жизнь

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные