Румменигге о Суперлиге: «Баварии» пришлось бы нанять телохранителей из-за реакции фанатов, если бы мы сразу не дистанцировались»

Бывший генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге высказался об отказе клуба от проекта Суперлиги.

«Бундеслига – последний чемпионат, который благодаря правилу «50+1» остается закрытым для инвесторов, стремящихся получить контрольный пакет акций в клубах. Лиге надо решить, хочет ли она сохранить эту модель в будущем. Я всегда был сторонником обдуманных решений.

Возможно, в Германии к подобным вещам относятся осторожнее. Немецкие болельщики более критично относятся к этому, чем английские, итальянские и испанские фанаты. Однако Суперлига доказала, что критически настроенные болельщики могут иметь решающее значение в футболе.

Известно, что «Бавария» с самого начала дистанцировалась. Если бы все было иначе, нам бы пришлось нанимать телохранителей из-за реакции наших фанатов. Страсть – это ключ к тому, чтобы не поддаваться искушению плыть по течению.

Мы все испытываем ностальгию по тому, что случилось 20, 30 лет назад, но, поверьте мне, с точки зрения привлекательности и общественно-политического аспекта футбол никогда не был лучше, чем сейчас», – сказал немец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные