Березинский о реакции украинских болельщиков на «экстремизм» Tribuna.com: «Любые рассказы про то, что творится в Беларуси, вызывают одну реакцию – шок»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский рассказал о проникновении бренда на рынках Украины и Беларуси.

— Какая реакция украинских болельщиков на «экстремизм» беларусской «Трибуны» и вообще оценку послевыборных событий в нашей стране?

– Любые рассказы про то, что творится в Беларуси, вызывают одну реакцию – шок. Очевидно, что для нормальных людей все это не укладывается в голове. Поддержка колоссальная.

— На твой взгляд, в какой стране процентное соотношение проникновения бренда Tribuna.com выше? UA на украинский рынок, или BY на беларусский?

– В Беларуси мы были одним из двух спортивных брендов. Понятно, что про нас знали все, кто так или иначе интересуется спортом. После событий августа-2020 явно увеличилась узнаваемость за пределами спорта. Тот же инстаграм вырос в 3 раза.

В Украине конкуренция выше, аудитория более сегментирована. С одной стороны, рынок сложнее, с другой, – интереснее. Поэтому про Tribuna.com знают наверняка, меньше, чем в Беларуси. Вместе с тем за последние два года нам удалось удвоить аудиторию (сейчас у нас более 5 млн уников на разных платформах), мы сделали огромный скачок в социальных сетях (более 2 миллионов подписчиков), активно развиваем YouTube (почти 400 тысяч подписчиков). Наша цель – быть спортивным медиа #1 в Украине на любой из платформ, – сказал Березинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные