Чепа про атмосферу в федерации после выборов 2020 года: «Базанов меня иначе как «предателем» не называл»

Экс-руководитель департамента судейства и инспектирования судейства Андрей Чепа рассказал в интервью Ярославу Писаренко, какая атмосфера царила в Доме футбола после событий августа 2020 года.

«В той обстановке, которая сложилась к концу 2020 года, работать нормальному человеку было невозможно. Я был решительно настроен еще в середине сентября, по-моему, когда случилась ситуация с нашим судьей Сергеем Чистовым, которого забрали в тюрьму. Там такой шум подняли, как будто он родину предал. А он должен был быть главным судьей на матче в Городее, поэтому хотели его снять, публично казнить, выключить из списков арбитров высшей лиги. Я сказал: «Зачем вы это делаете? Ведь это будет резонанс огромный». Это бы не прошло бесследно для нашей федерации, потому что УЕФА все эти вещи отслеживает, у нас есть куратор по Восточной Европе из УЕФА. Поэтому это все стало бы известно.

В момент ухода разговоров с Базановым не было, я разговаривал только с Юрием Васильевичем Вергейчиком [первый заместитель председателя АБФФ – прим. Tribuna.com], потому что Базанов считал ниже своего достоинства разговаривать с предателем родины. Он меня иначе как «предателем» не называл. Когда мы что-то обсуждали в кабинете, и он демонстративно говорил: «Тише-тише, среди нас предатели». Понимаете обстановку, в которой приходилось работать? Я бы не смог морально, потому что я обязательно что-то, какой-то поступок совершил бы и жалел бы об этом всю оставшуюся жизнь. Поэтому для меня, для всех было лучше, чтобы я тихо ушел из федерации футбола. Пускай там работают другие, менее принципиальные люди», – сказал Чепа.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные