Ходасевич о «Шахтере»: «Это был не чемпионский сезон. Жизнь клуба в нынешних обстоятельствах – это как пир во время чумы»

Журналист Николай Ходасевич поделился эмоциями от чемпионства «Шахтера».

«Это был не чемпионский матч [«Гомель» – «Шахтер»]. Это был не чемпионский сезон, если мы берем исключительно вкусовщину, но, тем не менее, констатируем: этот состав вместе с нормальным адекватным тренером в критичный момент жизнедеятельности клуба добивается успеха, забирает золотые медали и, собственно, до межсезонья может исключительно выбирать билеты, куда отправиться отдыхать на щедрые, я так понимаю, премиальные.

Я бы здесь оттолкнулся от такой параллели: помните, были времена, когда на чемпионство БАТЭ никак не реагировали, потому что БАТЭ приелось, и все ждали пока кто-нибудь навяжет эту самую конкуренцию, БАТЭ скинут с трона.

Но посмотрите на этой параллели, какое разное отношение к «Шахтеру» и БАТЭ того времени. БАТЭ, да, хотели, чтобы поменялся чемпион, но при этом уважительно относились, потому что параллельным курсом БАТЭ привозил топ-клуб европейские на свой стадион. И все вы, наверное, стояли в какой-то степени за квитком или пытались достать или хотели достать. Может быть, не все, не важно. Но это был настоящий такой футбольный бум и казалось: да Бог с ним, пусть будет такой чемпион, если вот так все будет складываться на европейской арене.

И совершенно другая история сейчас с «Шахтером» – после летнего катастрофического провала в Лиге чемпионов и так дальше по всем турнирам, когда случились эти вылеты, мы понимаем, что «Шахтер» – это как чемпион голый. Наверное, вот так можно обозначить. Или еще хлеще сказать, что жизнь «Шахтера» в нынешних обстоятельствах чемпионата Беларуси, беларусского футбола и вообще нашей страны – это как пир во время чумы. Конечно, здесь нет каких-то восторженных эмоций, здесь нет радости», – сказал Ходасевич в эфире своего Youtube-канала.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные