Николай Золотов: «Опозорились. Надо, блин, пытаться играть в футбол. Играть с душой, сердцем, если у нас нет какого-то класса»

Защитник сборной Беларуси Николай Золотов прокомментировал поражение от Уэльса (1:5) в отборочном матче к ЧМ-2022.

– Проиграли. Проиграли разгромно, практически ничего не получилось создать впереди. Мало били по воротам. Вот Концевой вышел, можно сказать, что единственный такой удар в створ – и гол. Не знаю. Получается, такой наш уровень, что мы сегодня так выступили.

Плюс у них... Не знаю... Болельщики гнали их вперед, у них, значит, было больше желания, ну а нам чего-то… Уже, не знаю, стыдно говорить, чего-то не хватило. Ну, опозорились, сыграли очень плохо. Нечего говорить.

- Этот отборочный цикл закончился. В следующем году Лига наций С. Может быть, там победы придут?

– Я бы не стал делить эти два турнира. Тут отборочные, а там – Лига наций. Да, конечно, там не такой уровень соперников, но надо пытаться играть на победу в каждом матче, в каждом турнире, показывать себя, демонстрировать хороший футбол, играть в футбол, не бояться играть в футбол.

Просто если сейчас еще, может быть, кто-то в подсознании списывает на то, что это Уэльс все-таки гранд, команда играла на чемпионате Европы, то в Лиге Наций такое будет не позволительно. Нам надо играть на победу. Ну, надо, блин, пытаться играть, пытаться играть в футбол. Играть с душой, сердцем, если у нас нет какого-то класса.

Как минимум, мы не должны уступать в каких-то мелких единоборствах, в мячах 50 на 50. Да, пускай у нас будут желтые карточки, пускай будут удаления, но мы будем кусаться, будем огрызаться, хотя бы за счет этого, если у нас пока недостаточно класса, чтобы играть с позиции силы, – сказал Золотов специально для «АБФФ-ТВ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные