Хлебосолов — о Рассадкине: «Помог, устроил в «Витебск» — через несколько месяцев, как всегда, он пришел на базу ночью пьяный»

Экс-игрок, а ныне агент Дмитрий Хлебосолов рассказал о конфликтах со своими клиентами Юрием Пантей и Глебом Рассадкиным.

- Пару слов о своем агентстве. Кто у тебя клиенты?

– Мне интересно работать с молодыми игроками, делиться своим опытом и поддерживать их, чтобы, как говорится, шаг за шагом ребята шли на повышение. Сложилось такое мнение, что все агенты – жулики и непорядочные люди. Я для себя принял решение быть честным и порядочным агентом по отношению к игрокам, так как сам прошел карьеру игрока и знаю эти моменты, как бывает тяжело без клуба. Также, конечно, есть и возрастные игроки, есть иностранцы. Есть хорошие парни, есть непорядочные люди. Кстати, в список вторых входят два человека: Юра Пантя и Глеб Рассадкин.

Юра сидел без клуба в Крыму, я позвонил ему, предложил поработать вместе. Полтора месяца вел переговоры с руководством «Гомеля», не предлагал на его позицию других игроков. Разговаривал по условиям, квартирные, бонусы, зарплата. На товарищеской игре мы пообщались, Юра сказал: «давай, сейчас мы уезжаем, подпишем контракт чуть позже». Он попросил меня отдавать комиссию с премиальных. Я пошел на уступки и пожали руки.

По итогу после подписания контракта через 3 месяца звоню ему, говорю: «Юра, я получу свою комиссию за проделанную работу?». Юрий отвечает, что может заплатить 10 процентов от премиальных: 180 рублей за 3 месяца. А должен платить 10 процентов от заработной платы, как это всеми принято. Я спросил: «Юра, ты кинул агента?». Он сказал, что я для него ничего не сделал, чтобы платить от зарплаты.

Кстати, слышал, что он также поступил с агентом, который устроил его в «Славию». Платил пару месяцев, а потом сказал, что ничего платить не будет. Несколько недель назад я написал ему: «Я хотел, чтобы ты спокойно играл, в конце года ты заплатишь хотя бы 10 процентов от премиальных?». На что он мне ответил: «Не знаю, для чего тебе пишу, и платить ничего не собираюсь». Поэтому человек в принципе, который за 30 лет не играл в высших лигах, на мой взгляд, должен быть благодарен вдвойне. Но как показывает ситуация, он оказался не только посредственным футболистом, но и человеком с гнильцой. Видно поэтому он в футбол никогда и не играл. Каким бы ты ни был футболистом, и я сейчас говорю в принципе о всех, что если ты не будешь человеком, то далеко не уедешь.

Вторым отрицательным футболистом является Глеб Рассадкин. Созванивался с Игорем Николаевичем Ковалевичем, он сказал мне: «Можешь поработать с Глебом, у нас он не останется». Я решил помочь парню, потому что по Беларуси ходили слухи о его нарушениях режима. И все об этом знали, поскольку это клеймо у человека уже на всю жизнь. Я взял на себя этот вызов, зная, что будет тяжело и практически невозможно. Но решил помочь по-человечески, все мы люди.

Тратил свое время, нервы, потому что понимал, что кроме Первой лиги вариантов у него может и не быть. В итоге откликнулся только «Витебск», да и те с очень большой натяжкой и сомнениями. Я защищал Глеба и просил дать ему шанс. Подписали контракт, все довольны, но прошло несколько месяцев, и такая же история с ним произошла, как всегда, пришел на базу пьяный ночью. У него сняли с зарплаты 1000 рублей. Я его и после этого защищал, и просил директора начислить эти деньги за игры в составе и забитые голы.

В итоге единственное, что я получил – наплевательское отношение к моей работе, благодаря которой он сейчас вообще играет в футбол. Получает заплату и просто не берет трубку, чтобы не платить мою комиссию, которая прописана в контракте между нами. И что самое главное, договорившись, пожал руку со мной. Будем судиться. Если агент не может защитить себя, то как он защитит своих игроков? Это мой опыт. Агенты дают игрокам клубы, зарплаты, помогают в росте по карьере, но никто этого не ценит. Когда тебе нужна помощь, все белые пушистые, помоги. Помог… поэтому не все агенты отрицательные, нужно смотреть игрокам и за собой, рассказал Хлебосолов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные