Представитель АБФФ Кузьмин: «Я надеюсь, что Биончик найдет в себе какие-то силы, обвинив публично, и извиниться публично»

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин в передаче «Судите с нами» разобрал спорные моменты матча «Гомель» – «Шахтер» в рамках 30-го тура высшей лиги.

«Оба момента очень сложные. В первом случае, с голом Соловья, кажется, что там стопроцентное «вне игры». Однако мы должны смотреть момент скидки мяча головой в направлении форварда. И мы видим, что в момент скидки Соловей находится в правильном положении. Отличное решение помощника арбитра.

Теперь второй эпизод. Не всегда помощник может увидеть, кто конкретно бьет по мячу. Сложность в том, что один игрок находится в правильном положении, а второй пребывает в офсайде. У нас есть повтор, где видно, что Соловей бьет по мячу. И здесь на первый план выходит взаимодействие помощника с главным судьей. Они обсуждали именно это. Помощник не был уверен, кто непосредственно ударил по мячу. Именно этот вопрос он задавал главному судье по радиосвязи. И получив ответ, он принимает решение, что было нарушения правила «вне игры». Мы очень довольны работой этого помощника.

Более того, хотелось бы сказать, что судьи они ребята не робкого десятка и готовы работать под давлением, не важно, справедливым или нет. Однако в этой ситуации, где это несправедливое давление, главному тренеру «Гомеля» стоило бы помнить, что есть испытания не только огнем и водой, но еще и медными трубами. Которое неплохо было бы проходить с достоинством. Видя, что эти моменты правильные, я надеюсь, что он найдет в себе какие-то силы, обвинив публично и извиниться публично», – сказал Кузьмин.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные