Иван Биончик: «Шахтер»? Для кого-то важен вопрос каких-то трофеев или материальный, а для меня главным критерием стали возможности клуба»

Новый главный тренер «Шахтера» Иван Биончик поделился мнением о предстоящей работе.

— Долго ли думали над предложением «Шахтера»?

— Нет, недолго. Для кого-то важен вопрос каких-то достижений, трофеев или материальный, а для меня главным критерием стали возможности клуба. Имею ввиду условия для работы, выбор исполнителей, участие в еврокубках. Очень интересно поработать в таких условиях.

— Вам на построение игры потребуется время, а «Шахтер» такой клуб, где результат будут требовать с первых туров.

— Разве у меня было много времени, когда мы с «Лучом» стартовали с минус 10 очками? Или в прошлом году, когда у «Гомеля» было минус 5? Или даже в нынешнем сезоне? Нигде мне времени не давали, и все вопросы нужно было решать, как говорится, здесь и сейчас. Был даже такой период, когда требовалось выигрывать в товарищеских матчах.

Взять, к примеру, прошлогодний сезон с «Гомелем». Мы играли качественно и красиво и были лучше всех по статистическим показателям: по xG, по xG points, по xG пропущенным, по прессингу. Однако в турнирной таблице у нас изначально было минус пять. Это все равно, что начинать гонку на машине с тремя колесами. Да, после пяти туров у тебя будет четыре колеса, как и у всех, но до этой отметки, во-первых, еще нужно доехать, а во-вторых, остальные уже впереди.

— Разговаривали ли с руководством клуба о том, каким будет ваше влияние на трансферы?

— Тут, пожалуй, даже обсуждать нечего – это обычный рабочий процесс, который идет в любом клубе. Если возникнет вопрос важности и нужности какого-то футболиста и будет аргументированная позиция одной из сторон, то, конечно, этот человек появится у нас в команде, – сказал Биончик.

Иван Биончик: «Я думаю о будущем. Хочу квартиру, хочу машину. Тренер, у которого ничего нет...»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные