Виталий Жуковский: «Говорили, что я уже чуть ли не назначен на должность спортивного директора «Ислочи». Успокою всех – в «Ислочи» меня в ближайшее время не будет»

Бывший главный тренер БАТЭ Виталий Жуковский рассказал о том, чем занимается после своего ухода из борисовского клуба.

– Как проходит ваша зима?

– Отдыхаю. Правда, уже наотдыхался так, что хочется работать. Занимаюсь в основном домашними делами. Плюс надо развиваться, так что, наконец, пошел на курсы английского языка. Было непросто подобрать репетитора – так, чтобы занятия были с уклоном на спорт. Кроме того, в феврале хочу поехать в Турцию на стажировку. Там зимой тренируется много команд. Куда именно, пока не скажу, – договариваемся еще. Но хотелось бы там поколесить немного.

– Кажется, у вас за всю тренерскую карьеру первая такая пауза?

– Да, за двенадцать лет. Прежде было, как говорится, от звонка до звонка. Иногда бывает время, когда хочется сделать паузу, но проходит полтора месяца – и понимаешь, что это максимум, хочется работать. Обычно просыпаешься утром и думаешь, каким футболистам или руководителям звонить, как улучшить игру команды. А сейчас даже мозг отдыхает, так что нужно занимать его чем-то другим. Это непривычно, но интересно. Плюс, повторю, появилась возможность уделять больше внимания семье. А так все нормально, депрессии по этому поводу у меня никакой нет.

– Есть варианты продолжения работы?

– Нет, пока никаких.

– А в каком вы режиме – ждете или ищете?

– Пока штиль. Наверное, у меня не так много связей наработалось за карьеру. Есть какие-то звонки, но пока ничего интересного.

– Хотелось бы поговорить про ваш уход из БАТЭ…

– На это надо вдохновение. Я вообще на протяжении года, как вы заметили, не хотел ничего комментировать. Просто раньше обо мне говорили, что я «шоумен», что не умею контролировать эмоции и так далее. Я себе поставил задачу на прошлый год показать, что я могу быть разным. Считаю, что ее выполнил. Был сконцентрирован только на работе. Мне сейчас многие звонят. Но мы с тобой договорились еще в прошлом году – скоро все обсудим. Повторю, надо вдохновение. Но хочется, честно говоря, высказаться по многим поводам – и БАТЭ, и вообще беларусский футбол, и некоторые высказывания тренеров сборной.

Пока же могу разве что развенчать слухи. Мне говорили, что я уже чуть ли не назначен на должность спортивного директора «Ислочи». Не раз спрашивали об этом. Успокою всех – в «Ислочи» меня, по крайней мере, в ближайшее время не будет. Там есть главный тренер, руководители, никаких предпосылок для этого нет. Но за командой, конечно, буду следить. А все остальное давай пока отложим, –  сказал Жуковский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные