Двое футбольных фанатов из Мозыря приговорены к 1,5 годам колонии. Один из них несовершеннолетний

14 января Мозырский районный суд вынес обвинительный приговор по делу футбольных болельщиков Никиты Силивона и Максима Куксаченко.

В результате 17-летний Максим Куксаченко был приговорен к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии, а 18-летний Никита Силивон — к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Оба были в наручниках в зале суда.

Обвиняемым инкриминируются две уголовные статьи – по ч. 1 ст. 342 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» и по ст. 364 «Насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции». Прокурор Игорь Пиланович запрашивал обоим по 3 года колонии.

Подробностей из зала суда немного, но известно, что дело Силивона и Куксаченко практически схоже с делом футбольных болельщиков Даниила Скипальского, Александра Сузько, Павла Дворжака, Александра Тимошенко и Кирилла Конопацкого.

Маскоту «Славии» дали 3 года колонии за участие в протестах: ради сына брался за любую работу, футболисты в курсе, клуб на эту тему старается молчать

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные