Молош о потолке зарплат: «Я не скажу, что он влияет. Если мы все в Беларуси живем по такому закону, значит, мы все равны»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Молош в эфире программы «Спорт-кадр» поделился мнением о перспективах на следующий сезон, влиянии потолка зарплат на формирование команды и сборах за границей.

- «Торпедо-БелАЗ» в «тройку» в следующем сезоне – минимум?

– Я бы вообще эти разговоры убрал в сторону, потому что у нас есть гранды в стране, у нас есть клубы, которые позиционируются как «большие». Мы – клуб, который развивается, стремится подняться вверх как можно выше, но мы понимаем, что нам сейчас предстоит самая главная работа – построение команды, коллектива клуба, это очень непростой процесс. Делай свое дело дело на 120% и все будет нормально.

Если у нас будет возможность, мы везде ищем, на каждую позицию. Кто будет лучше – тот играет. Завтра на рынок кто-то выйдет на его позицию лучше – будем с ним разговаривать, в то же время не убирая этого человек. Конкуренция, мы хотим создать нормальную, здоровую конкуренцию внутри команды. 

- Потолок зарплат на это влияет?

– Я не скажу, что влияет. Если мы все в Беларуси живем по такому закону, значит, мы все равны. Дальше выходят другие составляющие: клубная инфраструктура, считаю в Жодино она очень хорошая, база замечательная.

- Хочется тоже заграницу на сбор?

– Конечно, и здесь не надо скрывать. Я уже про это говорил. Почему? Это поля, восстановление и, что немало важно, это спарринги, конечно. Спарринги, международный опыт, я считаю нашим ребятам не хватает международного опыта, не все команды имеют еврокубки и, к сожалению, в последние годы наши команды вылетают в первых раундах. Плюс, конечно, когда, как у нас, новая команда, много новых людей, вот химию сложить – это на сборах очень хорошо делается. Есть много времени пообщаться друг с другом, с футболистами какие-то собрания проводить, теории. Много времени, которое можно потратить с пользой, – сказал Молош.

Кому 20 тысяч долларов, а кому и «по пятьсот», БАТЭ хотел урезать. Сколько собираются платить в «вышке» в 2021-м, несмотря на лимит

Гробят футбол, кошмарное решение. Так называемое Минспорта Беларуси запрещает клубам сборы в Турции – вот что об этом думают игрок и тренер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные