Новости

Дулуб об уходе из «Крумкачоў»: «Президента клуба вызвали в федерацию и сказали: «На столе лежит две папки. Одна – на команду, мы ее развалим. Вторая – на Дулуба, мы его посадим»

Экс-тренер «Крумкачоў» и тренер «Львова» Олег Дулуб дал большое эксклюзивное интервью, в котором рассказал причину своего ухода из минской команды.

Напомним, 3 марта из-за возможной угрозы ввода беларусских войск тренер выехал из Украины в Польшу.

– Вы допускаете возможность, что вернетесь в Беларусь, будете там жить и работать?

– Сейчас это будет сложно сделать в связи с произошедшими событиями в Беларуси, а потом в Украине. Беларусь – моя родина, я там родился, там живут мои родственники. Еще в бытность футболиста у меня было много возможностей остаться за границей и жить спокойно, например, в Финляндии. Но я всегда хотел вернуться домой на родину.

– Теперь придется ждать падения режима Лукашенко.

– Можно вернуться и сейчас, только последствия могут быть самые непрогнозируемые. В 2021 году я был уволен из «Крумкачоў», когда команда шла на первом месте. Сначала я не мог понять причину, но мне всё объяснил один из корреспондентов. Оказывается, президента клуба вызвали в федерацию [футбола Беларуси] и сказали: «На столе лежит две папки. Одна – на команду «Крумкачы», мы её развалим. Вторая – на Дулуба, мы его посадим. Выбирайте». В итоге руководство решило пожертвовать одним человеком, а не всей командой.

– Причиной такого отношения к вам стало письмо за честные выборы в Беларуси, которое вы подписали?

– Письмо было уже следствием. Я всегда анализирую ситуацию со всех сторон. Первое интервью я дал на третий день после выборов, когда у нас открылся интернет и я был шокирован, узнав, что происходило. Мне позвонили ребята из украинской «Трибуны», и я им сказал, что у нас фашизм в стране. На лицо все 14 признаков Лоуренса. У нас убивали людей просто на улицах. Это не вопрос политики, а вопрос человеческой морали: либо ты это одобряешь, либо – нет. Понятно, что глобально я не мог ни на что повлиять. Было бы у меня своё войско, может быть, мы бы сунулись туда влиять. А когда ты один, то можешь только высказать свою точку зрения и позицию.

Подписанное нами письмо было с определенными и понятными требованиями: провести честные выборы, освободить всех политических заключенных, провести расследование по фактам убийства людей и наказать виновных. Это фундаментальные пункты, которые нормальный человек без труда выполнит, – сказал Дулуб.

Олег Дулуб: «Самым большим ударом для меня стало то, что с территории Беларуси по Украине запускали ракеты, да еще рядом с деревней моего деда, где прошло мое детство»

IvanCaj
У Беларусі вельмі мала такіх людзей, гэта шкада
Ответить
...
7
...
dbofe
Интересно, кто вел беседу со стороны федерации
Ответить
...
2
...