Милевский о войне: «Очень тяжело разговаривать с родителями, сестрой, у меня девушка в Беларуси. У каждого своя правда»

Бывший форвард брестского «Динамо» Артем Милевский рассказал о том, как общается со своими родными, в то время, как в Украине продолжается война, продолжаемая с 24 февраля Россией с использованием территории Беларуси.

– Беларусь, братский народ, как мы [в Украине] говорили. И есть прекрасные беларусы, такие, как ультрас, которые воюют, защищают Украину. А есть ракеты, которые летят со стороны Беларуси практически каждый день. У тебя родные там и все остальное. Можешь ли ты все это как-то прокомментировать? Насколько все это тяжело?

– Я говорю и буду говорить, что это очень тяжело переживать. Очень тяжело разговаривать с родителями, сестрой. У меня девушка в Беларуси, в Минске. Все это тяжело. У каждого своя правда. Я говорю: «Повесьте мне дома второй телевизор». У нас так говорят, а там так говорят. И что, и кто кому будет доказывать? Не докажут ничего. Ну реально, это просто абсурд. 

Я говорю: «Вы посмотрите наши фотки», – а там говорят: «Одно и то же показывают». Я говорю: «Окей, это посмотрите». И так происходит почти каждый день. То есть, мы про войну стараемся не говорить между родными. Потому что они не видят этого всего. И не только они. Люди, которые не присутствуют в Украине сейчас, они этого не видят. Они не понимают, что это вообще.

Я просто хочу приехать в свой родной Минск и обняться с родителями. Но так получается, что это не скоро будет, – сказал Милевский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные