Тренер сборной Беларуси Ровнейко: «Вы поймите: мы ведь не заставляем играть за сборную. В этом деле желание футболиста первостепенно»

Тренер сборной Беларуси Дмитрий Ровнейко рассказал о том, что футболистов не заставляют выступать за национальную команду. 

- Георгий Кондратьев говорил о непростом эмоциональном состоянии команды. Что нужно делать, чтобы у ребят все так же горели глаза при вызове в сборную?

– Для любого спортсмена в любом виде вызов в нее – это уже честь. По сути, ты в этой ситуации входишь в топ-20 лучших игроков страны – это важно.

 Еще один стимул – возможность показать себя на международной арене в матчах с сильными соперниками и тем самым получить шансы в новых командах за рубежом. А там – и еврокубки, и другие приятные бонусы. Если вспомнить концовку прошлого сезона, то практически все, кто играл в сборной, уехали выступать за рубеж: это и Яблонский, и Климович, и Селява с Павлюченко, и Антилевский. 

Вы поймите, мы ведь не заставляем играть за сборную, в этом деле желание футболиста первостепенно. И к нашим ребятам у тренерского штаба вопросов в этом плане нет. Можем сетовать на реализацию или на что-нибудь еще, но никак не на нежелание биться, – сказал Ровнейко.

Напомним, что в августе 2020 года Илья Шкурин отправил в АБФФ письмо на беларусском языке, в котором заявил, что не будет выступать за сборную при режиме Лукашенко. На это федерация ответила аннулированием отсрочки футболиста от службы в армии и отправкой в ФИФА документов с просьбой наказать нападающего. Однако ФИФА отвергла все претензии АБФФ в адрес футболиста.

Провалы сборной Беларуси – повод не для кардинальных перемен, а для лузерской преемственности. Парадокс в логике в Доме футбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные