Николай Ходасевич: «Вергейчик в плотных взаимоотношениях с агентом Перепечко. Его клиент Хадаркевич попадал в сборную, даже не играя»

В новом выпуске на YouTube-канале «Hodasevich-LIVE» журналист Николай Ходасевич поделился информацией о взаимосвязи агента Александра Перепечко с первым зампредседателя АБФФ Юрием Вергейчиком.

«Возможно, вы не помните такого футболиста, как Александр Перепечко. У него хорошие были задатки, он поменял кучу команд, а в итоге стал агентом. Так вот, когда я зашел на профиль этого агента на Transfermarkt, я с удивлением для себя обнаружил огромное количество беларусских футболистов, которые с ним работают. Вот несколько фамилий: Андрей Соловей, Валерий Громыко, Глеб Шевченко, Кирилл Печенин, Антон Чичкан, Юрий Ковалев, Руслан Хадаркевич. И еще много. Можете зайти и посмотреть.

Я знаю агентов. Например, Валерий Исаев, который переживает за беларусский футбол и регулярно высказывается. Я знаю, что не любит высказываться публично Евгений Гайдук, но тоже со многими беларусскими футболистами работал. Есть Виталий Леденев. А про Александра Перепечко вообще ничего [не слышно]. Конечно, деньги требуют тишины, но количество футболистов, которое с ним сотрудничает, меня удивило.

И тут я нашел еще одну фамилию: Кирилл Вергейчик. Он тоже сотрудничает с Александром Перепечко. Дальше, когда раскручивал эту историю, мне подсказали, что и Вергейчик-отец с Перепечко находится в очень плотных взаимоотношениях. Я уж детали не буду пересказывать, потому что у меня нет фактов.

Просто намекну на такую историю. В чем выгода от работы с Юрием Вергейчиком любого из агентов? Выгода очень простая, потому что Вергейчик, который владеет всем футбольным хозяйством, так или иначе может решать очень многие моменты. В том числе, допустим, как вариант, попадание в национальную сборную. Поэтому, когда Перепечко ведет разговоры с футболистом, он может говорить, что «со мной Юрий Вергейчик, а это значит, что тебе сборная обеспечена». Я вот так допускаю, какая может быть выгода, но может быть и любая другая.

И тут я задаюсь вопросом, когда вижу вызов в национальную сборную тех или иных футболистов за последние несколько лет, будь то при Мархеле или сейчас при Кондратьеве. Там все время находятся футболисты, о которых думаешь: «Ну почему они в сборной оказываются? Какие шансы вообще?»

Сначала я думал, что это подгоняется под реформы, мол, смотрите, лимитчики так быстро прогрессируют, что сразу попадают в сборную. А потом я просто посмотрел, что Шевченко в сборной оказывался и играл, Хадаркевич сразу попадал в сборную, даже не играя. И вот я понимаю, что это как-то все взаимосвязано работает.

Может быть, и за эти дела, хотя так, наверное, мир не устроен на данный момент в беларусском футболе, Юрий Вергейчик своего места в Доме футбола лишится», – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные