Новости

Егор Богомольский: «Звали в «Динамо» и Россию. Но хотел быть поближе к футбольной Европе и выбрал «Нефтчи»

27 августа, 20:02
1

22-летний экс-нападающий «Минска» Егор Богомольский рассказал переезде в азербайджанский «Нефтчи».

– Пока идет процесс адаптации к команде, скоростям, чемпионату, погодным условиям. Тяжело перестроиться с белорусского футбола на местный: у «Минска» и «Нефтчи» разные уровни, разные стили. Усердно работаю, стараюсь пробиться в основной состав.

- Какой была первая мысль, когда узнал об интересе «Нефтчи»?

– Это было довольно неожиданно. Все произошло быстро, буквально за два-три дня. Понятно, что были и другие варианты, разговоры. Но без особой конкретики. А потом пришло предложение от «Нефтчи», которое устроило «Минск». Затем новый клуб связался со мной, рассказал о проекте. Все были очень заинтересованы и хотели, чтобы я как можно скорее принял решение о переходе. Предварительно попросил высказать свое мнение Вадима Викторовича Скрипченко. А еще узнал о чемпионате, уровне команды. И решил, что это будет шаг вперед.

- Из каких еще стран были предложения?

– В основном это Россия. Были какие-то разговоры и о Европе. Но там все совсем вилами по воде. А еще, конечно, были варианты перехода в наши топ-клубы.

- Ты окончил экономическую гимназию в Минске. Решение о переходе в «Нефтчи» принимал еще и с экономической точки зрения?

– Нет, это для меня сейчас вообще не главное. Да и в принципе для молодого футболиста. Просто понял, что хочу чего-то нового, хочу попробовать себя в другом чемпионате. Плюс сыграло роль то, что весь тренерский штаб «Нефтчи» из Европы и довольно известен (команду возглавляет румын Лауренциу Регекампф, экс-коуч «Стяуа», «Университати» и «Литекса»). Хотел поработать с командой, которая по уровню близка к европейским клубам, понять, в чем отличия подготовки у наших и зарубежных специалистов. Решил, что если есть такая возможность – не надо ее упускать.

- Повлияли ли на решение уехать финансовые проблемы «Минска»?

– Вообще не повлияли. Повезло, что за предыдущие годы смог отложить какую-то сумму. И когда у «Минска» возникли те проблемы, слава богу, на мне это не особо отразилось. Воспринимал ситуацию так: не платят – и ладно. Главное, чтобы в конце года все отдали. Я об этом даже не задумывался. Но, конечно, для ребят, у которых дети, это очень тяжело.

- «Минск» остался тебе что-то должен?

– Какие-то задолженности есть. Но в ближайшее время клуб должен все погасить, – сказал Богомольский.

Антон Лавренёнок
С географией в Минской гимназии было похоже так себе...А так шах и мат ...Переехал в Баку и получил шанс на выплату задолженности по ЗП из суммы собственного трансфера)).
Ответить
...
-2
...