Новости

Соловей о Биончике: «На первой тренировке он у меня спросил: «Как дела?» Говорю: «Нормально». Он: «Ты что, бухой?»

9 октября, 20:40
3

Нападающий «Шахтера» и лучший игрок Беларуси-2021 Андрей Соловей рассказал о работе с экс-тренером «горняков» Иваном Биончиком в «Гомеле».

– Когда ты уходил в «Гомель», что было решающим фактором для перехода?

– Тогда из предложений мне были «Славия», «Минск» и «Гомель». В «Гомель» перешел, потому что уже был в Гомеле (Соловей играл за гомельский «Локомотив» в первой лиге в сезонах 2019 и 2020 – прим. Tribuna.com) и дергаться не хотелось. И все равно было интересно с Сергеичем [Биончиком] поработать, потому что про него слышал, слухи ходили, что он сразу видит, подходит ли ему футболист. Если да, то все нормально, если нет – то он сразу скажет.

– В итоге ты не уехал. Сразу произвел впечатление [на Биончика] или пришлось притираться?

– Первая встреча с Биончиком произошла… На первой тренировке он у меня спросил: «Что ты? Как дела?» Говорю: «Нормально». Он: «Ты что, бухой?» Я говорю: «В смысле?» Он – мне: «А что у тебя с глазами?» Я: «Не знаю, может, с дороги». Он: «Ты точно не бухал?» Смотрит на меня и говорит: «Иди к доктору». Я пошел к доктору – все нормально. Первая наша встреча личная была.

– В общем, первая встреча не предвещала ничего хорошего?

– Нет, это все потом переросло в такое, что он просил: «Делай все то же самое, что и в первой лиге, просто играй в футбол, требования выполняй – и все будет хорошо». Ну, там все на тренировках старались, работали, все слушали. Тем более люди, которые основное звено [составляли] – центральные защитники, опорные – они у него уже были. Они примерно понимали, что делать: где прессинги, где отскоки, какие зоны в таком случае закрывать.

Тем более, что у нас не было такого, что люди, как обычно бывает в таких командах, приезжают по 5-7 человек на просмотр и отбирают. Нет, к нам приезжали 2-3 человека и оставались. То есть подход был такой, что они [тренерский штаб] смотрели до этого и понимали, подойдут или нет.

– Биончик с вами, как тренер-психолог тоже разговаривал?

– Да. Я сейчас чувствую разницу, понимаю, что это мне прямо необходимо, тогда я смогу максимум показать. А когда ты чувствуешь, что ты просто для количества, тогда что ты можешь показать?

– Правильно ли я понимаю, что тебе ближе не те тренеры, которые не механические, так скажем, которые только говорят, что делать на футбольном поле, а которые еще могут как человек, услышать тебя, пообщаться, направить?

– Да! Это прям 100% про меня. Биончик всегда ходил, говорил, что творческих людей надо поддерживать очень сильно, больше, чем других. Ходил с нами, поддерживал, общался, – рассказал Соловей.

Valenta
хахаахха
Ответить
...
2
...
Михаил Казак
Реально ооооооочень интересно))))Ор с гор))
Ответить
...
0
...
dbofe
Очень интересно было, спасибо
Ответить
...
0
...