Новости

Экс-директор «Арсенала» Князюк о стыках с «Макслайном»: «Клоунада. У частников не было шансов в дуэли с АБФФ. Наличие любой 16-й команды в Д1 невозможно понять»

1 декабря, 11:19
0

Экс-директор дзержинского «Арсенала» Василий Князюк прокомментировал ситуацию с переходными матчами за право сыграть в высшей лиге.

Напомним, что «Арсенал» по сумме двух матчей уступил «Макслайну» и опустился в первую лигу, однако исполком АБФФ отказал клубу из Рогачева в лицензировании в высшую лигу.

«Арсенал» не имел шансов на победу в этой дуэли. Иначе не было бы пенальти на 89-й минуте [в первом стыковом матче] d Городее. От «лучшего» рефери 2022 года [Виктора Шимусика].

У частников были шансы в дуэли между собой, но не с АБФФ. Если нельзя повышаться в классе Петрикову, то он [«Шахтер» Петриков] и не играл в переходных матчах.

Потом «вдруг» выясняется, что повышаться в классе нельзя и Рогачеву. Об этом знали в АБФФ? Абсолютно знали. Сильно заранее. Значит, и Рогачеву нельзя было играть переходные. Дальше «Островец». Но и им нельзя! Дальше «Локомотив» – им тоже нельзя (имеется в виду недостаточная инфраструктура клубов, формальных препятствий для участия в переходных матчах ни у одной из данных команд не было – прим. Tribuna.com). А по регламенту переходить в высшую лигу могут клубы до 6-го места включительно.

По логике, раз «Арсеналу» не с кем играть, то «Арсенал» остается в высшей лиге? Нет. Рандомно выбирается «Макслайн», который вместе с дзержинцами заставили играть в этой клоунаде.

Дзержинск не выиграл бы ни при каких условиях, иначе почему их не оставляют в лиге, раз никто не имеет права туда подниматься? И Дзержинску говорят, что «по спортивному принципу проиграли, значит, не имеете права [остаться в Д1]». А что соперник со старта не имел права на выход в вышку – «вы не понимаете, это другое».

«Макслайн» выиграл честно! Но его и не собирались пускать [в Д1]. Но раз так, то пусть «Арсенал» сыграет переходные с тем, кто заслужил: с Петриковым! И пусть там проигрывает.

Логику АБФФ понять невозможно, как и наличие любой 16-й команды в высшей лиге. Из первой можно брать до 6-го места. А «Витебск» и «Днепр» по спортивному принципу вылетели еще раньше «Арсенала».

Подло все это. Подло в отношении Дзержинска. Тем более подло в отношении Рогачева. Особенно подло в отношении тех, кто всю ночь чистил газон [от снега перед стыковым матчем в Рогачеве]. Кто всем городом праздновал выход в высшую лигу. Кто мечтал об этом – такого никогда в истории Рогачева не было.

Но, как сказали древние, совесть – величина постоянная, а федерация растет» – написал Князюк.

⚽️ Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com

✅ Апытанка: Найлепшы футбаліст Беларусі-2022 на думку чытачоў Tribuna.сom