Новости

Вахид Халилходжич: «ПСЖ» платил Роналдиньо 5 зарплат. Его сестре, его брату и так далее»

8 декабря, 13:39
0

Бывший главный тренер «ПСЖ» Вахид Халилходжич рассказал о работе во французском клубе в 2003-2005 годах.

– С какими игроками вы хотите играть?

– С хорошими игроками. Но все зависит от того, что у вас в кармане. В Париже у меня было 70 миллионов евро. Сегодня у них миллиард. В 15 раз больше. Одно время мне говорили, что мы тратили слишком много на воду в бутылках, потому что игроки делали глоток и выбрасывали ее.

- Сожалеете, что не смогли объединить Паулету и Роналдиньо в вашем «ПСЖ»?

- Когда я приехал в Париж, то спросил у руководителей, оставляем ли мы Роналдиньо. Они ответили, что я это решаю. А через неделю я оказался перед правлением Canal+, объяснившим мне, что они обязаны его продать.

Я мечтал объединить его с Паулетой, но мне сказали, что если мы это сделаем, то DNCG (организация, ответственная за мониторинг по счетам клубов во Франции – прим.) понизит клуб в классе. Что это?

Я злился десять дней, пока мне не показали контракт Роналдиньо. Он был арендован «ПСЖ» у компании под названием Sportfive за хорошую сумму денег. Вдобавок к этому «ПСЖ» платил пять зарплат. Его сестре, его брату и так далее.

В составе был даже не существовавший игрок. Его звали Рабиу Баита. Это был фиктивный игрок, использовавшийся для оплаты другим. Когда ты приезжаешь и видишь это, то думаешь, стоит ли тебе оставаться, – сказал Халилходжич.

⚽️ Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com