Новости

Агент Никита Исаев: «Беларусские игроки в Израиле, думаю, получают где-то 8-12 тысяч долларов. Плюс квартиру и машину тебе предоставит клуб»

1 февраля, 09:47
1

Беларусский агент Никита Исаев в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал о том, сколько получают беларусские футболисты, играющие в Израиле.

– Что в Израиле по зарплатам?

– Когда в Израиле предлагают зарплату в пять тысяч долларов, то нужно учитывать, что клуб тебе предоставит проживание и машину, на что выделит еще пять тысяч. Практически во всех клубах футболистам первой команды дают жилье и авто, в основном небольшие автомобили, что хорошо по экономии бензина. Бензин там дорогой, недвижимость недешевая, так что если ты сам будешь этим заниматься, то и так уйдет не меньше пяти тысяч долларов в месяц, а клуб избавляет тебя от решения этих проблем.

Что меня удивило в израильском футболе – наверное, только в парочке топ-клубов есть какие-то бонусы и премиальные. В остальных командах футболисты играют исключительно за зарплату. Как-то спрашивал у представителей одного клуба, есть ли возможность поощрить игрока, если он забил, принес победу. Мне в ответ: «А если мы его не поощрим, он что, играть не будет? Он же профессионал». То есть в Израиле есть зарплата – выходи и доказывай.

Еще момент – клубы подписывают контакты с игроками не на год, а на 9-10 месяцев, то есть на время, пока длится чемпионат. Время, когда игрок отдыхает, не оплачивается. Мало кто подписывает контракты больше, чем на сезон. Хотя вот недавно [экс-игрок «Энергетика-БГУ», брестских «Динамо» и «Руха»] Давид Текло подписал контракт на три года, теперь Жердев на 2,5 года подписался.

Что касается непосредственно сумм зарплат, в Д2 это где-то от 4 до 10 тысяч долларов в месяц на руки, плюс квартиру и машину, как я сказал, тебе предоставит клуб. В Д1, например, в не самом топовом клубе «Ашдод», где играют молодые ребята, платят по 10 тысяч долларов. В других коллективах – от восьми до нескольких десятков тысяч. Есть команды, где игроки получают и по 40-50 тысяч долларов.

Беларусские игроки, думаю, получают где-то 8-12 тысяч. Это хорошие деньги. Но не стоит забывать, что Израиль – очень дорогая страна.

– В Израиле зарплаты в последние годы растут или падают?

– Я думаю, что восемь лет назад, что сейчас – все стабильно. Особо ничего не дорожает, поэтому и зарплаты не растут, – рассказал Исаев.

🏆 «Арсенал» может выиграть АПЛ впервые с 2004, кэф – 2.67!

В футболе Израиля зарплаты по 10+ тысяч долларов (плюс жилье снимет клуб) – а вот почему еще туда стали уезжать из Беларуси

Как по мне истеричка бахар и этих денег недостоин
Ответить
...
-1
...