Златан Ибрагимович: «Сказал команде: «Даже когда вам будет около 40 лет – будете бояться перестать играть»

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович поделился мнениями о выступлениях на профессиональном уровне в 41 год.

– Оставить «Милан» после скудетто – было бы слишком легко. Меня бы не устраивал такой финал. Я здесь, чтобы изменить ситуацию. Если бы это было не так – меня бы здесь не было. Не хочу говорить о своем возрасте. Мне еще предстоит многое сделать. Хочу показать всем, кто воспринимал меня как игрока на спаде, что они были неправы. Мне производили три операции за последние 14 месяцев. Был момент, когда колено не улучшалось, я был в туннеле, не видел света. Потом, наконец, все начало налаживаться к лучшему.

– И вы никогда не думали сдаться?

– Никогда. Я не сдаюсь. Вызовы дают мне адреналин. Даже вы, журналисты, с юности обо мне писали и говорили, что я слишком разный, сумбурный, эгоцентричный. Всякое такое. Вы помогли мне до сих пор это делаете. У меня всегда есть желание показать тем, кто сомневается, что они неправы.

– И продолжаете бить рекорды.

- Меня отметили как самого старшего автора гола «Милана» в Серии А. Но мне не нужны рекорды, которые побью через возраст. Хочу их бить, потому что это - ради чего играю. Но всегда эти вопросы о моем возрасте.

- Ну, вам 41 год, вы в сборной, поэтому такие вопросы – это нормально.

– Когда ужинал с командой, сказал ребятам: «Вы думаете, что я глуп, если еще вместе с вами в таком возрасте. Но вы увидите, как летит время, как летит жизнь. Даже когда вам будет около 40 лет – будете бояться перестать играть. Вы почти паникуете. Так что я говорю вам: наслаждайтесь и цените то, что чувствуете», - сказал Ибрагимович.