Усе навіны

Бразевич о 4:1 со «Слуцком»: «Мы доказали, что не живем одним-двумя футболистами, движемся вперед и работаем»

18 мая, 09:45

Главный тренер брестского «Динамо» Александр Бразевич прокомментировал крупную победу над «Слуцком» (4:1) в матче 9-го тура ЧБ.

– Первый тайм был непростым. Мы и не ждали ничего простого. «Слуцк» – организованная команда, играет в футбол. Уже много лет. Рад, что когда-то тоже к этому приложил руку… Первая половина была очень непростой. Слава Богу, забили после стандарта. Во втором тайме стало попроще. Постепенно «Слуцк» больше и больше открывался. А мы умеем пользоваться пространство. И исполнительское мастерство сегодня решило исход матча. Хорошие голы. Я рад трем очкам, приобретенным на выезде.

– Как самочувствие Гордейчука?

– У него ОРВИ. И он не единственный, у нас, наверное, человек пять в разной степени выпадало. Кто-то вернулся, кто-то еще нет. Конечно, есть переживания. Но с другой стороны, рад, что некоторые ребята смогли дебютировать в основном составе. Потому что они поддержали наш победный уровень, нашу работу и команду. Мы доказали, что не живем одним-двумя футболистами, движемся вперед и работаем. Мы готовы работать всей командой, и это тоже очень важно.

– Как можете оценить игру Корцова? Понятно, что два гола, но сегодня он совсем красиво как-то забивал.

– Про исполнительское мастерство я уже сказал. Кроме того, Егору надо отдать должное. Он один из тех, кто хорошо двигается физически. Может, у него был какой-то спад пару матчей назад. Он провел приличный объем работы. Рад тому, как он выглядит, а не только голам. Ну а голы – конечно, украшение футбола. И что он такие мячи исполнил, это ему награда.

– Кисляк и Оладойе впервые вышли в стартовом составе, Нарчук и Богданович – впервые вообще. Как оцените их?

– Нарчук очень хорошо вышел. Очень хорошо. Это образцовый опорный полузащитник. У него голова на месте, мышление хорошее, классно читает игру. У него было три-четыре касания мяча, но они все были по делу. Видно было по глазам, что немного волновался, когда выходил. Но я рад за него.

Что касается Серёги Кисляка, ну о чем тут говорить. Он великолепно отыграл матч. Это всегда была моя головная боль, но объективно, надо признать, что играя без мяча, «переварить» сразу несколько возрастных футболистов на поле, тяжеловато, потому что нам просто не хватает «объемчика». Я в начале сезона говорил, что нужно довести игру до такого уровня, чтобы контролировать мяч максимальное количество времени. И тогда, дай бог, у нас будут играть все лучшие. Потому что, что касается футбольный качествах Кисляка, тут вообще не о чем даже говорить. Это один из лучших футболистов Беларуси, если лучший вообще по уровню мастерства. Да, физиологию не обманешь. И когда сегодня не было Миши Гордейчука, я совершенно спокойно, даже не сомневался, пришел и сказал, что Серёга будет играть. И надо было видеть, как он готовился, понимал, что это шанс. Можно снимать отдельный сериал о каждом дне его подготовки. Суперпрофессионал.

Оладойе… Он долго восстанавливался, потому что у него был рецидив, мы беспокоились. Но уровень мастерства, работы с мячом, понимания своей позиции на высочайшем уровне. Дай бог, чтобы это был спазм сегодня и там ничего страшного. Я рад, что он добавился в обойму. Будем надеяться, что и дальше будем играть и делать нашу команду сильнее. Появляется какая-то вариативность, конкуренция, и мы становимся сильнее, – сказал Бразевич.